Фасоль стручковая — Маме на заметку

Фасоль стручковая — Маме на заметку
Фасоль стручковая

Моя старшая сестра виртуозно, и очень вкусно готовит. Очень многому я училась у нее. Но, однажды между ее дочкой (моя племянница), и бабушкой (нашей мамой), состоялся такой разговор по-телефону:

-Здравствуй, моя любимая внученька! Что делаете? Как у вас дела?

-Здравствуй, бабушка. Ужинаем. Дела у нас плохо, денег у родителей, видимо нет совсем. Мама приготовила очистки от гороха!!!

Сестра, так и присела. На ужин, был приготовлен, почти деликатесс, по тем временам. С трудом “достала”, фасоль стручковая!

Стручковая фасоль, очень любимый мною продукт. Она вкусна, быстро готовится, и невероятно полезна. Я готовлю ее в двух видах: просто гарнир, и фасоль по-флотски.

Гарнир из фасоли

-Фасоль стручковая замороженная

-Лук репчатый

-Помидор

-Чеснок

-Соль, перец молотый, растительное масло

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем фасоль, закрываем крышкой, и тушим на среднем огне. Лук режим тонкой соломкой, выкладываем в сковороду, наливаем туда же немного воды, накрываем крышкой. В конце готовки, добавляем помидор, порезанный кубиками, и тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Тушим еще мин.7 под крышкой, на медленном огне, пока не приготовятся помидоры.

Если Вы любите поострее, то во время тушения можно добавить две столовые ложки томатной пасты.

Выключаем, даем постоять мин.15, и подаем к столу.

Это блюдо хорошо и как гарнир к мясу и птице, и как самостоятельное блюдо. Мой муж любит перемешать с майонезом и кетчупом.

Фасоль стручковая по-флотски

-Фасоль стручковая замороженная

-Лук репчатый

-Морковь

-Помидор

-Фарш домашний (свинина+говядина)

-Чеснок

-соль, перец, растительное масло

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем фарш, тщательно разбивая комочки, добавляем лук репчатый (нарезать тонкой соломкой), морковь (натереть на крупной терке), доводим почти до готовности. Обжаривать лучше с открытой крышкой, что бы фарш немного покрылся корочкой (только слегка, не пересушите), солим, и перчим.  Добавляем фасоль, и сразу добавляем немного воды (горячей), накрываем крышкой, и тушим, на среднем огне, периодически перемешивая.  В конце готовки, помидор (режим кубиками), чеснок.

Выключаем, и даем постоять мин. 15, подаем к столу.

Как видите, довольно быстро. И главное очень вкусно, а еще полезно!!!

Удачи Вам!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий