Ехал я давеча в троллейбусе (вот даже и не знаю уже, стоит ли описывать, что это за зверь такой? Так, не очень много бабушек, середина дня трудового что ни на есть. И тут на остановке впрыгивают в это чудо автотехники четыре воробышка женского полу лет эдак по восемнадцать.
Все чудно, но одна из красавиц мне всем весом на ногу и наступила. Да, ребенок не хотел и не специально, двигалась спиной по молодости лет. И все бы ничего, но молодая девушка ДАЖЕ НЕ попыталась обернуться и принести извинения.

Не скажу, что мне было больно уж так сильно или неприятно, как раз в старых ботинках был, а она не на шпильках. Т.е. о физическом ущербе речь не шла. Просто задумался, кто из нас не прав: я — оттого, что ожидал извинений, она — оттого, что в своем юном девичьем возрасте прошлась всей ступней по незнакомому человеку и даже не высказала некоего неудобства или дискомфорта душевного?

Вопрос мелочный, из тех, от которых растут ноги больших свершений. Сегодня все равно, кому на ногу наступил, завтра — на машине можно по ногам проехаться, а послезавтра — спокойно делать уже большие дела. Или я не прав? Может, это во мне советские догмы говорят?
Еще дополнение, достаточно важное: ехали упомянутые девульки на пары в ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ университет! То есть будут года через четыре моих же детей воспитывать, культуру прививать.

Костяная нога

Вот так вот и живем.

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru