Встреча в ночном поезде

Каникулы остались позади, она провела их дома с родителями, и сейчас ехала в поезде, предвкушая встречу с друзьями, ехала в любимый город, где ее ждала веселая студенческая жизнь. Целая ночь в поезде, она почему-то любила эти ночные поездки, ей нравилось смотреть за окно, на пробегающие мимо огни, нравилось засыпать под монотонное постукивание колес.

На первой же станции вагон заполнился солдатами, едущими на «дембель».  Ночь была окончательно испорчена, солдаты, в предвкушении вольной жизни, пили водку,  пели песни под гитару, матерились и приставали ко всем девушкам. Вагон был плацкартный, убежать было некуда, и она вся сжалась, когда трое пьяных ребят подсели к ней.  Вдруг парень, дремавший напротив, и совершенно не привлекший ее внимания, встал, отодвинул солдат и сел с ней рядом, заслонив ее от назойливых взглядов. Было в нем такое спокойствие и такая уверенность, что ребята извинились и ушли.

Встреча в ночном поезде

Они разговорились, был он школьным учителем в небольшом городке, очень любил свою работу, и сейчас возвращался с очередного семинара. Спать они так и не легли, разговаривали и разговаривали обо всем, с ним было интересно, легко, и ей казалось, что они знакомы очень очень давно. Ей нравилось в нем все, его теплые карие глаза, его голос, прикосновение его руки, его сдержанность, и ей хотелось, чтобы эта ночь не кончалась, чтобы этот человек был с ней всегда.

«Какой парень, надежный, уверенный в себе, и такой симпатичный, как мне хорошо и спокойно рядом с ним», — думала она.   «Неужели он просто сойдет на своей станции, неужели не спросит номер моего телефона? А может быть он, как порядочный мужчина, оберегает меня от посягательств пьяных парней, и я совсем ему не нравлюсь. Нет, не может быть, я вижу, что нравлюсь.»

А он думал: «Какая девушка, открытая, нежная, красивая, безо всякого жеманства, как легко и просто с ней. Спросить номер ее телефона? Но зачем, разве я могу понравиться такой девушке, я простой сельский учитель, что я могу предложить ей?. Но что же делать, я ее уже почти люблю.»
Они просидели всю ночь рядом, чувствуя плечо друг друга,  и не решаясь сказать о главном. Но усталость взяла свое, и под утро, когда солдатики наконец затихли, они уснули.

Девушка проснулась, как от толчка, рядом никого не было, поезд стоял, и это была его станция. Она выбежала на перрон, было еще темно, она позвала его по имени, надеясь, что он услышит. «Ну почему, почему он меня не разбудил, почему не захотел попрощаться?» — она плакала, понимая, что никогда не увидит этого человека.

А он уходил с тяжелым сердцем, ведь поезд увез ее навсегда. «Хорошо, что я ее не разбудил, так легче. Господи, за что мне это испытание?»  — и вскинув сумку за плечо, он решительно шагнул в темноту.
Вот так умерла любовь, еще не успев родиться!

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru