Партнерские роды

роды совместно с мужем

Озадачился я такой темой и решил посмотреть, что пишут специалисты.

Вот нашел такое мнение:

Многие молодые супруги, прошедшие через совместные роды, признаются, что получили совсем не то, на что рассчитывали. Еще больше молодых родителей утверждают, что приобрели негативный опыт. Некоторые распавшиеся пары указывают на него как на причину развода. Реальностью таких браков становятся сексуальные проблемы и отчуждение.

Когда я попросил опытную акушерку объективно оценить помощь мужей в родах, она, не задумываясь, ответила:

“В их присутствии женщины рожают хуже. Они стесняются. Думают не о ребенке, а том, как они выглядят. Стараются быть красивыми до последнего момента, из-за чего совсем не слушаются врачей. Результат – больше разрывов в родах и случаев эпизиотомии (рассечения промежности). Разумеется, страдает и ребенок: он появляется на свет уставшим, измотанным – ведь мама не была на нем сосредоточена”.

Далее по тексту рассматриваются разные типы мужчин.

И, главное, большинство женщин не хотели бы при родах видеть рядом супруга. Вот так. Я не был отцом и потому могу только поразмышлять о том, какие предпосылки могут быть у меня к решению присутствовать или нет.

Для меня приведенные выше два абзаца стали откровением. Я затронул эту тему, поскольку сейчас модно предлагать будущим родителям именно роды в присутствии супруга. И вот такое. А ведь действительно, мужчина любит глазами и очень возможно, что увиденное при родах будет потом долго всплывать в памяти. Ведь память человеческая не флэш-память, ее не сотрешь!

Я всегда был сторонником некой дистанции в отношениях, причем достаточно четкой. У каждого человека должен быть свой собственный мир. Похоже, тут мы заходим именно в ту часть женской души, где далеко не каждая женщина сможет потерпеть присутствие другого человека, пусть и самого близкого.

В современной ситуации мне видится основной роль мужчины при подготовке к родам, его трезвый взгляд на выбор врача, который будет принимать ребенка, некую организационную работу (ведь не секрет, до чего докатилась наша бесплатная медицина). При современном развитии мобильных технологий вполне реален вариант дезинфикации телефона, установки “нулевого” номера и женщина может в любой момент ощутить твердое плечо своего мужчины. Многие так и делают: рассказывала знакомая — через несколько минут после перевода в палату дочь уже звонила супругу, сообщила радостную весть.

Выводы

Насколько я успел понять в своей жизни прекрасный пол, сопереживание, возможно, будет расцениваться даже более высоко, чем физическая помощь. Женщина рассматривает физические работы как необходимое, но вовсе не достаточное условие совместной жизни с мужчиной. Потому я пришел к выводу, что роженица должна сама решить в первую очередь, стоит ли ей приглашать своего мужчину на роды или нет, а уже после того, в случае позитивного решения, он призадумается о своем выборе. На сегодня я все больше склоняюсь к отказу от непосредственного участия и все больше за “незримое” присутствие где-то в больнице, но за дверями род зала.

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru