Депрессия как толчок к болезни

Вот сижу и парюсь – не могу открыть окно, а на улице плюсовая температура, батареи горячие. А до окна банально не дотянутся – минусы маленького роста (стул не влезет). Ну ладно, впрочем, я хотела поговорить о другом: нужно ли исцелять душу и как это делать правильно. У каждого в жизни существуют периоды, когда жизнь в очередной раз круто всё меняет. У меня лично всё это происходит стабильно в один и тот же день, спустя определённое количество лет. График точный и постоянный. Вот и этот год не стал исключением: опущенные руки, кома, больница и в итоге полный переворот в жизни.

 

Депрессия как толчок к болезни

Материальный на виду – переехали с мужем в благоустроенную квартирку (долги помогут и похудеть:)), а моральный пока только в разработке. Целый год я боролась с маленькими проблемками, которые вдруг разом накатились на меня. Идти к врачу было не самым лучшим решением: всё равно не поверят, да и болячки пустяковые.

Ну кто пойдёт к врачу с банальной перхотью или выпадением волос? Это не столица с наличием трихологов. Или кто пойдёт к врачу с перепадами настроения и плаксивостью? С отсутствием аппетита и при этом ростом объёмов? Грибковые же болячки и новообразования у нас вообще лечит реклама – чётко и быстро даст совет и лекарство выпишет. В общем, мелкие проблемы возникшие разом привели к банальной депрессии, а что такое депрессия как не болезнь души. Я просто опустила руки, зная, что сама не справляюсь, а помочь некому.

Исцелить свою душу могут те, у кого есть надежда и вера, а у меня за восемь месяцев всё исчезло. Восстановить душевное равновесие можно в церкви, у знахарей, у психолога, у психиатра, в конце концов, но для этого нужно желание и силы. Это сегодня я могу рассуждать и предлагать посмотреть видео об исцелении с помощью медитации рейки, а осенью прошлого года я знала о самогипнозе и медитациях, но не могла их применять – не было сил. Был один вопрос и тут же мольба «скорей бы всё это кончилось». Ощущение жара, будто внутри костёр без температуры, пофигизм на всё, есть можешь только кефир (или что-то другое)– всё остальное вызывает отвращение. Атрофировались не только нервы и эмоции, атрофировалось всё тело…

Депрессия как бы говорит: зачем тебе это, зачем тебе то, плевать на всё. И чем больше подчиняешься голосу пофигизма, тем сильнее болезни захватывают твой организм. У каждого из нас есть свой набор болячек, мы их только прячем до поры или выгоняем своим образом жизни, но депрессия провоцирует развитие болезни. Организм перестаёт сопротивляться, и любая болячка набирает силу. Именно поэтому во всех религиях есть правило «не поддавайся унынию», «уныние – смертный грех».

Хотя сегодня я понимаю, что все напасти прошлого года – это первые звоночки повышенного сахара, но если б я не поддалась унынию, не впала бы в депрессию, то… а может быть я просто тогда бы умерла? Бороться с депрессией просто необходимо и в первую очередь ещё до её наступления. Опереди депрессию – сделай шаг к себе.

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru