О ГВ, ранних прикормах, врачебных рекомендациях и просто о жизни

Письмо С Просьбой О Помощи. Это Письмо Уникально И Вместе С Тем Проблемы, Поднятые В Нем – ОБЩИЕ! Потому Привожу Текст Письма Целиком, Без Правок:

“Подскажите!!! 150 г и вновь ч-з 2 часа уже требовать!!!” У нашей малыши..были высыпания с самого рождения..наши участковые врачи обрекли..что теперь мол на все и всегда будет аллергия…1-вый месяц малыша постоянно висела на груди..практически…и считала что это является нормальным явлением…когда у нас заболел животик мы дали..УКРОПНУЮ водичку(фенхель) и нас так посыпало..ТАК…участковый сказал пройдет..но с каждым днем все больше разрасталось..я по-моему все исключила, что можно в питании.. нам посоветовали работать с прекрасным педиатром(ведет буквально 2 ребенка..но действительно ВЕДЕТ…зная все о семье малыша..как когда раньше)…она сказал..учитывая вашу проблему..енадо кормить ч-з 3 часа….чтобы у малышки хоть опустошался желудок…на самом деле и верно..а то мы как не выложим ее на животик..обязательно отрыгивает… когда перешла на такой режим..да..по началу грудь прямо АХ…так наполнялась…ну и у малышки росли потребности.. Одно условие было у нашего врача…если мы хотим работать с ней..то должны доверять…она рекомендует все-таки по-тихонечку вводить продукты иные с 3 месяцев..ладно…описала для чего и почему в принципе согласна я……сейчас потихоньку уже переходит на 4 часовой промежуток..вроде и съедает по 140-150г..но все-таки…она иногда хочет поесть уже и после 2 часов( ну как мне кажется)на 2 месяце……пришла нас посмотреть педиатр..а малыша ч-з 1.5 часа и голодная…попросила сцедить молочка…вообщем отозвалась не очень о нем…она стала не наедаться по ее словам…вообщем оказалось еще что во мне..остался кусочек ее плацента….почистили меня…вроде должно все восстановиться…но…иногда мы с плачем доедаем..она ссосет все что есть в груди…и плачет..понимаю что мало…мы успокаиваемся..и тогда..если она продолжает посасывать и подсыпает..молочоко начинает идти…ну сами знаете это чувство..мне иногда кажется, что я просто мучаю свого ребенка..но я так хочу кормить ее грудью…не хочу заменять молоко свое..смесями..врач меня понимает(хотя прекрасно относится и к ИВ)…она нам правда очень помогла в период высыпания…нам она очень нравится…не осуждайте меня, что я послушаюсь ее и буду вводить раньше прикорм…она привела неопровержимые факты…и просто..мы не хотим ее терять…..но милые мамы, как понять все-таки..хватает моей малыше молока?? может оно нежирное??..это ведь ненормально съесть 150 г и вновь ч-з 2 часа уже требовать!!!”
Получив это письмо – крик о помощи молодой, неопытной мамы я в который раз задумалась – да кому же все таки выгодно в этом мире – делать простые и естественные вещи – сложными, а нужные и необходимые – доводить до нелепости и абсурда.
 О ГВ, ранних прикормах, врачебных рекомендациях и просто о жизни

Мы – дети Земли, но мы давно не знаем, что такое земля.

Мы привыкли ходить по асфальту, а чаще перемещаться в авто, мы едим синтетические продукты, подслащенные консервантами и стабилизаторами, мы одеваемся не для того, чтобы спастись от холода – мы следуем всем тенденциям моды. Мы потребляем, потребляем, потребляем!
И так привыкли, что решать за нас будет кто-то другой: президент, начальник, родители, подруги, участковые и не очень врачи, господь бог… Мы полагаемся на чужое мнение, совершенно не помня, что мы умеем думать сами, а может быть – уже и не умеем.
И самое страшное – мы позволяем думать не только за себя, но и за будущее наших детей. Чем кормить посоветуют опытные консультанты, состоящие на довольствии у производителей смесей. (Разговаривала на днях со знакомым врачом из детской поликлиники. Они ждали высокую комиссию для проверки своей работы и срочно убирали плакаты с рекламой искусственных смесей. А обычно эта реклама повсюду – в каждом кабинете, на каждом бланке-рецепте врача).
Об одежде и игрушках позаботились миллионы китайских тружеников, которые буквально завалили наш рынок дешевым (но дорогим!) некачественным товаром. Наценки же на товар, как вы прекрасно знаете – особенно детский – запредельны. Это порой не 200% и не 300%, а в РАЗЫ больше. (сегодня мы с сыном заходили в магазинчик, торгующий товарами для животных.
За…маленькими латексными мячиками для игр и развития мелкой моторики. Потому что эти мячики безопасны, «ведь животные их грызут». В магазине детских товаров я видела только ужасно пахнущие и липкие шарики. Ведь для детей и это подойдет. Хм). А как нас лечить – об этом думают врачи. Это хорошо, когда врачи действительно компетентны и я уверена, что таких довольно много. Но – НЕДОСТАТОЧНО. Большинство же просто отсиживают положенное время в своих кабинетах или зарабатывают деньги. Давая рекомендации порой не только непрофессиональные, а пагубные для здоровья малыша.

Дорогие мамы и папы! Бабушки и дедушки!

Этой статьей я очень хочу привлечь ваше внимание к одной ПРОСТОЙ истине:
Растить ребенка – рожать, кормить, ухаживать за ним, развивать – гораздо проще и легче, чем мы думаем. Точнее, чем мы привыкли думать благодаря навязчивой рекламе смесей и питания разного порядка, немыслимым коляскам, кроваткам с суперфункциями, подогревателей и стерилизаторов, бутылочек, отсосов, суперподгузников, специальных препаратов от младенческих колик и дизбактериоза, кормлениям по часам, раннему прикорму и прочим «прелестям жизни». Все это несметное богатство (а я назвала лишь мизерную его часть) действительно кажется необходимым и привычным, когда в доме появляется ребенок. НО ЭТО НЕПРАВДА!
  • Малышу нужны мама и папа.
  • Малышу нужно мамино молочко в тех количествах, в которых оно ему необходимо. Представьте себе ситуацию, когда вы – взрослый и умный человек недоедает или ест ровно столько – сколько ему ДАЛИ и только тогда, когда это сочтет нужным кто-то еще. И так всю вашу жизнь. Представили? А не то же самое делаете вы со своим ребенком – отмеряя для него часы, когда кушать можно или нет. Или количество молока. Мамы, дорогие, вы никогда не сможете узнать – сколько именно в граммах или миллилитрах вашего молочка съел ваш ребенок! Более того, каждый раз ребенок съедает разное количество молочка, а потому контрольные взвешивания в течение дня после каждого кормления не могут дать точной картины. Но ребенок совершенно точно знает, хочет он поесть еще или пора остановиться. А в дальнейшем, такой ребенок с большой долей вероятности вырастет уверенным в себе человеком, умеющим принимать самостоятельные решения. Взаимосвязь прямая! Да и мамина грудь – не эквивалент еды. Малышу может быть страшно или грустно, холодно, больно, одиноко, ему просто может быть нужна мама, а грудь – самая естественная, близкая и прочная связь мамы и ребенка. Не отнимайте эту связь у вас обоих. Она бесценна. Бывают ситуации, когда малыш просто сутками «зависает» на маминой груди – это верный признак стресса, нездоровья, желания быть любимым, либо… скачок роста. И это НОРМАЛЬНО! Все, что делает сейчас ребенок – это естественно, а вот наши стремления запихнуть его поведение в «стандартные», придуманные кем-то рамки для мифического среднестатистического младенца – ненормальны.
  • Не сцеживайтесь! Ни одна мама и ни один врач не могут судить о качестве маминого молока «на вид», вкус, жирность и прочие органолептические свойства. Мамино молочко уникально. Оно наилучшим образом подходит именно вашему ребенку, давая ему необходимое питание и защиту от бактерий, инфекций, помогая расти и развиваться гармонично. Многие производители смесей уже официально подтвердили, что они не могут даже приблизиться к богатейшему составу женского грудного молока и женское молоко НЕЗАМЕНИМО. Их задача – всего лишь дать более-менее полноценный рацион для детей, мамы которых действительно не могут кормить детей грудью. Для справки – таких женщин очень и очень немного. Менее 0,5 процентов женщин. Задумайтесь! Почти каждая женщина может выкормить свое дитя грудью. При условии, если она этого хочет. Чему препятствует повсеместная реклама легкой и простой жизни мамы, кормящей ребенка из красивой бутылочки.
  • Малыш до 6 месяцев имеет право на любой стул, потому что дизбактериоз – это нормальное физиологическое состояние его организма. Малыш только учится дышать, кушать, переваривать еду и выделять ее. Не мешайте его организму и не наносите непоправимый вред медикаментозным вмешательством «на всякий случай»
  • Ваш врач настаивает на раннем прикорме в 2-3-4 месяца? И обоснованно аргументирует свои рекомендации? Похоже, что этот врач очень давно не повышал свою квалификацию. И дело даже не в степенях, званиях и категориях. Если человек дает рекомендации, которые могут навредить маленькому ребенку – какой же это специалист? Плохой… Вывод напрашивается сам собой. Организм ребенка очень уязвим, а до 6 месяцев у него отсутствуют ферменты, отвечающие за переваривание новой пищи. Потому любой прикорм, введенный раньше, чем малышу исполнится полгода, чреват серьезными заболеваниями во взрослом возрасте. О соках я даже не говорю. Соки – излюбленная первая «еда» в среде педиатров – полностью лишена клетчатки и львиной доли витаминов, но зато содержит огромное количество сахара и фруктовых кислот, которые вызывают настоящее несварение в организме малыша.
Поверьте, врачей на свете много и хороших тоже, а вот ваш ребенок – уникален. Учитесь у него доверию, учитесь доверять себе и тогда вам откроется удивительная истина – счастье – в гармонии. И совсем немного нужно для того, чтобы малыш рос здоровым и смышленым: мамино молочко, мамина и папина любовь и забота и вера в себя. Я говорю это совершенно серьезно.
Удачи вам!

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

Без комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru