Как сварить компот из вишни и сухофруктов

Великолепно освежающий напиток, вкусный и полезный! Готовится очень быстро и легко.
Усилим аромат кисло-сладкой вишни горстью сухофруктов, благодаря которым напиток станет бархатным и напомнит рождественский узвар. Кроме сушеных яблочных долек для компота подходят груши, чернослив, изюм, а также с легким холодком кардамон, душистые бадьян, корица.

Ингредиенты:

— вишня — 100-150 г;
— сушеные яблоки — 100 г;
— сахар демерара — 30-50 г.

Приготовление:

компот напиток

 

  • 1. И вишни, и сухофрукты на несколько минут оставляем в миске, доверху погрузив в холодную воду. Таким образом избавляемся от пыли, которая обычно скапливается между яблочными дольками и одновременно оттаиваем ягоды. Годятся как замороженные, так и свежие вишни, при этом косточки не удаляем.
компот2
  • 2. Затем, отбросив на дуршлаг, сливаем грязную жидкость и дополнительно промываем под проточной струей.
компот3
  • 3. Одновременно кипятим порядка 1,5 л воды (концентрацию домашнего компота запросто регулировать по желанию, вкусу и сезону). В кипяток опускаем чистые плоды, повторно доводим до бурного кипения, снижаем температуру до умеренной и варим под крышкой 15-20 минут.
компот4
  • 4. В конце готовки бросаем порцию тростникового сахара с приятным карамельным привкусом — дозировку варьируем по вкусу. Также наш насыщенный компот можно подсластить натуральным медом.
кубики сахара
  • 5. Накрываем и настаиваем до окончательного охлаждения, максимально ароматизируя сладкую жидкость.
кострюля
  • 6. Процеживаем один-два раза и лучше — через марлю/мелкое сито, удаляя размягченные фрукты-ягоды.
блюдо

 

Подаем насыщенный рубиновый компот из вишни и сухофруктов к обеду, полднику, ужину.

сервиз

Ради любопытства:

Хороший человек всегда нажмет на кнопку!
Комментарий - Благодарность за пользу от прочитанного.
Виталий Черёмухин

Папа 3-х принцесс.

4 комментария “Как сварить компот из вишни и сухофруктов”
  1. Настя

    Готовила сама этот напиток ,получается очень вкусно если не ложить много сахара,лучше всего пить охлажденным процеживать лучше перед самим употреблением,так лучше сохранятся витамины.

    Ответить
  2. Кристина

    Такое сочетание еще не пробовала,дочь не любит компот из сушки. И вообще больше пьет соки(агуша, и т.д.),но у вас он получился такого насыщенного цвета, что можно и «обмануть». Тем более и витаминов в таком напитке больше. » Сахар демерара» — даже не слышала, потом дочитала, что тростниковый и можно добавить мёд, думаю вкус будет не обычным.

    Ответить
  3. Евгений

    МЫ часто готовили такой компот. В нем много витаминов и отличный вкус. Мои сыновья пьют с удовольствием. Вот только для сохранения витаминов, мы не пользуемся кастрюлей. Компот готовим в специальной посуде. Засыпал все ингредиенты, залил кипятком и через 20 минут компот готов. При таком способе фрукты не превращаются в кашу, зато отдают все полезные витамины.

    Ответить
  4. Татьяна

    Для вкуса можно добавить еще листочки мяты и чуть-чуть сок лимона, вкус будет более насыщенный и витаминов намного больше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru