Можно ли заморозить еду для ребенка?

Можно замораживать яблоки, груши, зеленые бобы, кабачки, баклажаны, кукурузу, тыкву, фасоль, морковь, готовые супы?

Факт, ребенок должен есть разнообразную еду. Но как поступить, когда сезонные фрукты и овощи отходят, а так хочется сохранить все полезные свойства продуктов в домашних условиях? Что нужно сделать, чтобы не пришлось бродить супермаркетами в поисках импортных фруктов и овощей, явно обработанных немалым количеством пестицидов? И, главное, как упростить работу мамы на кухне? Альтернатива кроется в замораживании продуктов.

Итак, процесс замораживания:

  • Подготовьте овощи или фрукты, которые вы хотите заморозить
  • Вымойте, нарежьте и отварите их.
  • Измельчите в блендере, добавив небольшое количество бульона.
  • Перемешайте пюре, разложите по лоткам или в другую порционную посуду.
  • Также можно замораживать измельченные продукты либо целиком.
  • Вот и все! После предварительного размораживания блюдо готово к употреблению.

Какие правила нужно соблюдать?

  • Мойте руки перед процессом замораживания.
  • Тщательно варите мясо, соблюдая все правила.
  • Никогда повторно не замораживайте грудное молоко
  • Используйте для замораживания специально предназначенную для этого посуду.
  • Храните замороженные продукты не больше трех месяцев после замораживание. По истечению этого срока ценность продуктов теряется.
  • Маркируйте дату замораживания.
  • Лучший способ размораживания – поставить на ночь в холодильник.
  • Не держите размороженные продукты в холодильнике больше двух дней.
  • После размораживания еды в микроволновой печи следите за ее температурой перед подачей на стол.

Соблюдая эти простые правила, каждая мама сможет разнообразить обед своего малыша. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий