Проводим сушку тела правильно: с чего начать и когда это нужно?

Сушка является окончательным этапом похудения, она позволяет привести фигуру к эстетичному виду. Чтобы заполучить желанный рельеф, требуется провести процедуру правильно.

Зачем нужна сушка?

В бодибилдинге существует понятие «сушка», оно подразумевает уменьшение жировой прослойки. Вдобавок сокращение запасов происходит без потери мышечной массы. Для этого перестраивается ход тренировок и питание. Обычно процедура проводится перед соревнованиями, так как позволяет добиться красивого рельефа. Мышцы будут очерчены: на животе – кубики пресса, на руках и ногах – мускулы.

Сушку можно проводить любому человеку, желающему улучшить силуэт своего тела. Проступание красивого рельефа происходит благодаря отказу от углеводов, повышенным физическим нагрузкам. Начинать процесс следует после набора достаточной мышечной массы.

Важно. Новичкам нельзя проводить сушку свыше 5-6 недель.

Подготовка к сушке

Подготовку лучше начать с проведения замеров. Это позволит отследить произошедшие изменения, вывить зоны, требующие особого внимания.

Чтобы отследить замеры, нужно сделать замеры:

  • бицепсов (на пике мышцы при сокращении);
  • груди (по наивысшей точке);
  • талии (по самой узкой части);
  • живота (над подвздошными костями);
  • бедер (на пике окружности);
  • ног (по верхней части бедренной кости);
  • голени (на самой широкой части мышцы).

Важно. Необходимо вернутся к нормальному рациону при ухудшении самочувствия.

Подготовительный этап позволяет подготовить организм к новому образу питания. Его необходимо проводить на протяжении 4-6 недель.

Структура рациона должна быть:

  • 50-60 %;
  • 10-20 %;
  • оставшуюся долю необходимо заполнить углеводами.

Во время подготовки следует полностью отказаться от сладкого и белого хлеба. На последних неделях нужно сократить потребление фруктов и овощей, круп.

Особенности питания

Общие правила питания:

  • порции должны быть маленькими, а приемы пищи частыми;
  • необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости (от 2,5 до 3,5 л), причем пить лучше чистую воду;
  • сладости и кофе необходимо убрать из рациона.

Упор требуется сделать на следующие продукты:

  • курица, индюшатина – можно варить, тушить, готовить на пару;
  • белок яйца;
  • кальмары – только отварные;
  • рыба нежирных сортов – тушеная или отварная;
  • макаронные изделия из ржаной муки;
  • гречневая и овсяная каша – следует готовить только на воде;
  • зеленые яблоки, зелень, кабачки, салат листовой, грейпфруты, брокколи, салат листовой;
  • чаи – зеленый или сделанный на основе ромашки и имбиря.

Важно. В первые две недели можно включить творог. Он должен быть с низким процентом жира – не больше 3 %.

Тренировки в период сушки

Нельзя пропускать занятия, но требуется чередовать два типа тренировок. Аэробные упражнения представляют собой кардионагрузки. Анаэробная тренировка позволяет сохранить мышечную массу. Ее сложно выполнить в домашних условиях, так как требуются тренажеры. По сути это силовые упражнения, которые проводят с включением гантелей, штанги.

К числу аэробных упражнений можно отнести:

  • бег;
  • плавание;
  • сайклинг;
  • прыжки через скакалку;
  • спортивная ходьба;
  • танцы.

Сушиться следует на последнем этапе похудения, когда уже набрана мышечная масса. В противном случае будет сложно добиться эстетичного внешнего вида.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector