Список продуктов для кето-диеты
Ниже приведены некоторые из лучших продуктов, которые можно съесть на кето-диете, размеры порций и объяснение того, почему они хороши для людей, придерживающихся этого подхода к еде.
Продукт | Порция | Каллории,ккал | Углеводы, г | Белок, г | Жир, г |
Авокадо-масло. Это хороший источник мононенасыщенных жирных кислот, которые укрепляют сердечное здоровье. | 1 столовая ложка | 124 | 0 | 0 | 14 |
Рапсовое масло. Потребление этого масла может снизить уровень холестерина. |
1 столовая ложка | 124 | 0 | 0 | 14 |
Кокосовое масло. Кокосовое масло может увеличить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. |
1 столовая ложка | 116 | 0 | 0 | 14 |
Сливочное масло. Хотя порция обеспечивает 11 г насыщенных жиров, но масло не является основным фактором увеличения риска хронических сердечных заболеваний или диабета. |
1 столовая ложка | 100 | 0 | 0 | 11 |
Сыр чеддер. Сыр разрешён, как вам заблагорассудится, и чеддер является хорошим примером. |
30 г. | 113 | 0 | 7 | 9 |
Сыр чеддер. Сыр разрешён, как вам заблагорассудится, и чеддер является хорошим примером. |
1 столовая ложка | 52 | 0 | 0 | 5 |
Бекон. Зелёный свет на бекон может быть одной из причин, по которой вы собираетесь придерживаться именно этой диеты, так как это вкусный продукт. Просто следите за количеством съеденной соли, содержащейся в нём. |
30 г. | 129 | 0 | 9 | 9 |
Куриное бёдрышко.Оставьте кожу для дополнительного жира. Куриное бедро – хороший источник селена, цинка и витаминов группы В. | 1 бедро | 318 | 0 | 32 | 20 |
Яйца. Это идеальный дуэт из белка и жира. В них также высоко содержание антиоксидантного минерала селена. |
1 яйцо | 159 | 2 | 12 | 10 |
Говяжий фарш. Говяжий фарш (70% сухого мяса и 30% жира) – это выбор с более высоким содержанием жира, в этом и смысл. Продукт также превосходный источник витамина В12, нужного для стабильного уровня энергии. |
100 г. | 278 | 0 | 12 | 24 |
Стейк. Вы получите впечатляющее количество мышечного белка и питательного жира. Высокий уровень цинка обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы. |
100 г. | 224 | 0 | 22 | 14 |
Спаржа. Содержит кальций, необходимый для костей, а также другие металлы — калий и магний, участвующие в регулировании уровня сахара в крови. | 100 г. | 27 | 2 | 3 | 0 |
Авокадо. Маслянистая мякоть во фрукте структурирована клетчаткой, которой вам может не хватать на кето-диете. Также этот отличный источник витамина С. |
100 г. | 160 | 4 | 2 | 15 |
Китайская капуста. Это богатый источник витаминов А и С, плюс некоторое количество кальция и железа. |
100 г. | 9 | 1 | 1 | 0 |
Цветная капуста. Такая порция обеспечивает 80 % суточной потребности в витамине С и даёт 3 г волокна. |
100 г. | 25 | 2 | 2 | 0 |
Сельдерей. Один из самых влагонасыщенных овощей. Эти хрустящие стручья также содержат витамины А и К и фолаты. | 100 г. | 16 | 1 | 1 | 0 |
Огурец. Овощ с высоким содержанием воды, что хорошо увлажняет. В этом продукте много витамина К, необходимым для правильного свёртывания крови и формирования костей. |
100 г. | 16 | 4 | 0 | 0 |
Зелёные перцы. Наряду с содержанием дневной нормы витамина С, эти овощи — хорошие источники витамина В6, который задействован в десятках ферментных реакциях в организме. |
100 г. | 18 | 3 | 1 | 0 |
Салат. Лиственная зелень добавляет клетчатку в ваши приёмы пищи при небольшой калорийности, а также содержит витамины А и С. |
100 г. | 5 | 1 | 0 | 0 |
Кабачки. Это отличный способ получить дополнительную клетчатку, марганец. |
100 г. | 18 | 3 | 1 | 0 |