Торт в виде бабочки для ребятишек
Торт в виде бабочки всегда привлечет внимание. Рецепт фруктового торта «Бабочка» может показаться трудоемким, но результат обрадует вас и всех кого вы будете угощать им. Попробуйте приготовить торт в виде бабочки и вы не пожалеете. Он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливки – 400 мл
- Марципан – 200гр.
- Сахар – 200гр.
- Мука – 125 гр.
- Конфитюр абрикосовый – 4 ст. л.
- Сироп апельсиновый – 4 ст. л.
- Абрикосы консервированные – 50 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 30 гр.
- Желатин – 18 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца куриные 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лимон (цедра) – 1 щепотка
Начинаем готовить:
Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки со 125 гр. сахарным песком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Взбиваем в пену белки и соединяем с желтками. Засыпаем крахмал, муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Разогреваем печь до 180 градусов. Берем разъемную форму, в нее кладем бумагу для запекания и выкладываем готовое тесто. Ставим в печь на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из печи и даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на три коржа.
Шаг 2. Замачиваем желатин в холодной воде до полного набухания. Нарезаем дольками абрикосы. Добавляем 75 гр. сахара в творог и растираем. Выжимаем с лимона сок и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем. Нагреваем в кастрюле апельсиновый сироп, в нем распускаем желатин. Снимаем с огня и перемешиваем с твороженной массой и взбитыми сливками.
Шаг 3.Смазываем конфитюром один корж и накрываем вторым. Накладываем 1/3 часть крема, половина абрикосов, еще 1/3 часть крема и накрываем последним коржом. Смазываем оставшимся кремом торт и на два часа ставим в холодильник.
Шаг 4. Разрезаем торт пополам. Добавляем в марципан пищевой краситель, раскатываем в длинную колбаску. Кладем колбаску посередине блюда, по бокам выкладываем половинки торта, как крылья бабочки. Ломтиками абрикоса украшаем бабочку. И вот теперь торт в виде бабочки готов!
Приятного аппетита!