Кормление голодающих детей в минимальные сроки
Голодный ребенок
Вам никогда не приходилось сталкиваться лицом к лицу с такой ужасной ситуацией, когда у вас есть голодный ребенок, нет стратегических запасов приготовленной еды и совершенно нету времени? Если такое с вами случается, то этот пост для вас. Что же можно молниеносно сделать из подручных материалов кроме бардака и размазанных яичных желтков на потолке? Что приготовить быстро и вкусно без множественных потерь рядового состава?
Бутерброд / сэндвич(для продвинутых европейцев)
Что это за зверь, думаю знаете, и сделать сможете его по инстинктивному зову опыта предков. Добавить к этому чашечку чаю и вуаля: быстрый обед. Ребенок сыт, вы кругом успеваете, и вокруг мечется всеобщее счастье. Но ведь это сухомятка и чревато страшными последствиями, возможно даже с летальным исходом ! (передаю мысли некоторых здоровьефилов) И поэтому мы идем дальше.
Вермишель
У каждого добропорядочного гражданина на кухне всегда есть двухдневный запас вермишели. Ее можно приготовить быстро, вкусно и, главное, не обладая сверхспособностью к блюдоделию. Просто сварить ее – будет не очень то заманчиво и вряд ли впечатлит ребенка. Но всего лишь добавив к парующим на тарелочке макарошкам 1-2 столовые ложки сахара, получим очень даже приличное лакомство, которое придется по вкусу почти всем маленьким гурманам.
Вместо сахара можно использовать мясную тушенку/паштет. При условии не жадничать с количеством данных реактивов получается тоже весьма неплохой продукт, не требующий дополнительных гарниров. К сказанному могу добавить, что все вышеупомянутые приемы с большим успехом применяются и к гречке.
Сказ о яйце да сковороде
А ведь жаренные/вареные куриные яйца еще никто не отменял, граждане! У всего человечества это и есть то самое, что мы называем “быстрый обед“. Просто нужно их правильно подать, чтоб понравилось ребенку. С экспериментом яйцо+молоко+сковорода, думаю, все знакомы, но какой ребенок любит пустой омлет?
А что, если попробовать приготовить быстрый обед так: яйцо+ мясной паштет/тушенка+сковорода ? 4 минуты на углях огне с периодическим перемешиванием дадут нам вкуснейший деликатес, правда, жирноват немного. Но этот недостаток фактически растворится под каким-то сочным салатиком (например, капуста, огурчик да сметанка). По личному опыту скажу, что вещь очень питательная. После нее полдня вообще не думаешь о еде.
Яйца крутые и не очень, разве это Вам не быстрый обед?
А теперь запомните, 95 процентов детей обожают яйца, сваренные всмятку, и готовы есть их десятками даже без гарниров. Опять таки, как сварить яйцо всмятку вам подскажет зов предков. Можно также приготовить блюдо, присутствующее на подавляющем большинстве свадеб, а именно пол вареного яйца + чайная ложка майонеза + листик зелени. Быстро, вкусно и сердито, да =)
To be continued…