Малыш и шашлык

Если взрослым можно готовить шашлыки из любого вида мяса – свинины, баранины, телятины, то для детского шашлыка идеально подойдёт мясо курицы. Оно нежное, диетическое, быстро готовится, к тому же в ход можно пустить любую часть птички, даже крылышки. А куриный шашлык, замаринованный в кефире, нежен вдвойне.

Малыш и шашлык

Не хотите возиться с шашлыком и маринадом, порубите куриные окорочка на кусочки и вместе с косточкой нанижите на шампур. Когда мясо прожарится, вам останется снять его с шампура и подать на стол.

Малыш и шашлык

Крылышки

Ещё один прекрасный вариант мясного блюда для малышей – куриные крылышки. Их можно, чуть присолив, поджарить на решётке и смаковать, макая в соус. Но нужно помнить, что детские соусы по составу несколько отличаются от «взрослых». Но, заменив всего несколько ингредиентов, многие из них можно без опасений давать малышам.

Клюквенный соус

Например, к курице можно приготовить полезный клюквенный соус.

Яблоки (3 шт.) очистите от кожуры, мелко нарежьте, протушите с сахаром (100 г) и 1 ст. л. воды, добавьте клюкву (200 г) – готовьте, пока ягоды не начнут лопаться, затем разомните и подавайте.

Соус «Бешамель»

Если планируете приготовить шашлык из овощей, стоит делать соус «Бешамель» в детском варианте.

Репчатый лук (30 г) и лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте молоко (1,5 стакана) и куриный бульон (1,5 стакана), вскипятите, дайте постоять 15 минут, затем процедите. Сливочное масло растопите и, перемешивая, введите в муку (60 г).

Как только белая масса превратится в слегка золотистую, медленно влейте туда молоко и бульон. Непрерывно помешивая, посолите по вкусу и кипятите ещё 20 минут.

Добавив в такой соус сыр и укроп, получится великолепная заправка к овощным салатам. И не забудьте захватить на пикник картофель – ведь многие дети с большим аппетитом едят печёный картофель на свежем воздухе. И поверьте, с не меньшим удовольствием будут запекать его вместе с вами!

Салат из шпината с яйцом

Малыш и шашлык

50 г свежего шпината.

1 варёное яйцо.

0.5 ч. л. петрушки.

1 ч. л. сметаны.

Соль по вкусу.

Шпинат переберите и вымойте в проточной воде, мелко нарежьте, посолите. Яйцо нарежьте и добавьте к шпинату. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и сметану. Все перемешайте. Больше блюд со шпинатом смотрите по ссылке.

Шашлык из креветок

Малыш и шашлык

6 очищенных креветок.

Четверть луковицы.

Четверть сладкого перца.

4 колечка кабачка.

Для ребенка можно приготовить простой салат из креветок по этоту рецепту. Подавать салат можно у креветочному шашлычку.

Для маринада:

2–3 лайма.

1 ч. л. коричневого сахара.

1 ст. л. соевого соуса.

Приготовьте маринад, смешав сок лайма с коричневым сахаром и соевым соусом. Залейте креветки готовым маринадом и оставьте в нём на 1 час. Нанижите на деревянные шпажки, чередуя креветки с колечками лука, кабачками и сладким перцем. Запекайте на мангале, поливая маринадом.

На этом у меня всё. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector