5 лучших овощных масок для жирной кожи лица
Проблема жирной кожи лица требует регулярного и качественного ухода за кожей. Для этого многие используют покупные средства, но для чего покупать нечто зачастую сомнительное, когда вы можете сделать все сами и при этом потратить относительно небольшие суммы денег? Предлагаем ряд рецептов для жирной кожи лица, которые будут вам полезными, если такая проблема существует.
Маска из квашеной капусты
Многие зимой делают такую заготовку, как квашеная капуста, все знают о целебных свойствах рассола из этого блюда. В частности о том, что он отлично воздействует на пищеварение и выводит различные вредные элементы из организма.
Однако не только в этом заключается польза квашенной капусты, но также и в том, что она может быть полезной для улучшения состояния жирной кожи лица.
Вы можете делать маску из самой капусты:
- предварительно размалывают в блендере;
- наносят тонким слоем;
- смывают через 10-15 минут.
Либо используйте рассол, что, в целом, удобнее и даже полезнее. Небольшое количество рассола просто наносят на кожу, а спустя 10-15 минут смывают сначала тёплой, а затем холодной водой.
Обратите внимание. Прежде чем использовать все маски для лица, нужно очистить кожу. Как минимум, просто вымыть теплой водой.
Касательно этой маски следует сделать ремарку о том, что тут нужно выбирать только такое блюдо, которое сделано из натуральных ингредиентов, в которых вы уверены. Покупная квашеная капуста будет не лучшим вариантом также как тот рецепт, в котором использован химический уксус и другие синтетические добавки.
Морковная маска
Делается из свежего овоща, который размалывают в блендере, либо морковь предварительно немного запекают и потом измельчают в ступке. Корнеплод обладает достаточно мощным воздействием, поэтому держать такую маску, особенно поначалу, нужно не более 5 минут.
Обратите внимание. Для того чтобы маска действовала лучше используйте слегка взбить яичный белок дополнительно.
Огуречная маска
Преимущество огуречной маски заключается в том, что её вы можете не смывать. Будет достаточно просто протереть лицо, а остатки огуречного сока в дальнейшем могут дать даже еще более положительный эффект.
В целом, этот рецепт делается просто. Нужно измельчить свежий огурец до пюреобразного состояния и потом добавить в качестве связующего элемента яичный белок. После перемешивания маску наносят тонким слоем.
Такой вариант нужно смывать. А вот, если вы не добавляете белок, то можете просто протереть лицо сухим бумажным, влажным полотенцем.
Маска из свежей капусты
Если не делаете квашеную, то можете использовать и свежую капусту доведенную до состояния пюре. Специалисты советуют и этот овощ смешивать с белком для улучшения эффекта.
Маска из кабачков и огурцов
В завершение предлагаем вариацию огуречной маски для жирной кожи. Кабачки немного смягчают огуречный сок и добавят свои полезные элементы. Использовать лучше свежий цукини, который в виду своей молодости и еще большего количества активных полезных компонентов действует более эффективно.
Поначалу каждый рецепт нужно применять с осторожностью. После использования маски постарайтесь оценить эффект. Приведите несколько сеансов с относительно небольшими перерывами, далее, когда выберите для себя лучшее, используйте овощные маски для жирной кожи лица с периодичностью 2-3 раза в неделю.
Для жирной кожи отлично подходит тоник матирующий либридерм марки, так как после него блеск пропал на коже, ну а при использование не стягивает кожу.