Чем спелая хурма полезна для кожи лица и тела
Хурма — очень большое содержание витаминов и минеральных веществ. Фрукт содержит питательные витамины A, C, E, B6, пищевые волокна, марганец, медь, магний, калий и фосфор. Его природные соединения — очень мощные компоненты: катехины, галлокатехин, бетулиновая кислота, различные каротиноидные соединения.
Хурма — превосходный продукт для уменьшения веса.
Свойства хурмы против старения
Хурма богата множеством питательных витаминов, в частности витамином А, бета-каротином, лютеином, ликопином и криптоксантинами. Антиоксиданты снижают окислительные процессы и останавливают показатели старения, таких как морщины, возрастные пятна.
Хурма – отличный косметический продукт для красоты и молодости кожи. Маски из нее применяются многими людьми по всему миру. Средства из хурмы являются доступным решением многих проблем: шелушения, сухости, первых морщин, жирной кожи. Комбинируя фрукт с другими продуктами, можно создавать эффективные рецепты в домашних условиях.
Положительное влияние на кожу лица и тела:
- кожа осветляется благодаря витаминам А и Е, каротину. Пюре из фрукта может улучшить состояние кожи всего за одно применение;
- устраняет излишнюю жирность, очищает поры. Убирает пятна, снижает выделение кожного жира;
- плод активно борется со старением. Благодаря антиоксидантам устраняет вредное воздействие свободных радикалов;
- предупреждает появление морщин за счет действия ликопина, который является солнцезащитным компонентом, удерживает влагу в клетках;
- содержит питательные и увлажняющие вещества, которые помогают для омоложения и регенерации тканей.
Важно
Не употреблять в пищу и не применять хурму в косметических целях при наличии аллергических реакций или при ее непереносимости.
Полезные свойства
Этот маленький плод обладает противораковыми свойствами, которые могут увеличить способность физических данных бороться против входа свободных радикалов. Хурма содержит большое количество витамина С и А, фенольные соединения, такие как катехины и галлокатехин, которые мгновенно связаны с остановкой многочисленных форм большинства видов рака.
Свежая хурма значительно усиливает иммунную систему. Также содержит повышенное содержания аскорбиновой кислоты (витамина К). Витамин С стимулирует иммунную систему, увеличивает образование лейкоцитов, которые являются первой линией защиты к микробным, вирусным, грибковым инфекциям.
Различные части хурмы используются в лечебных и косметических целях: плоды, листья, кора дерева. Она понижает кровяное давление, облегчает кашель. В последние несколько лет было выявлено, что листья хорошо снижают давление, очищают кровь. Такие фрукты подходят для слабых и депрессивных людей, благодаря содержанию в них витаминов группы В.
Маски из хурмы и ее употребление в пищу оказывает благотворное влияние на состояние кожи лица и тела. Разглаживаются морщины, появляется упругость и эластичность. Обязательно стоит оценить свойства этого замечательного фрукта.