Принцесса на горошине — Вкусы детей тоже нужно учитывать

Детки растут, и по мере их роста меняется окружение, обстоятельства, ценности. Конечно, основные ценности жизни в ребенка закладывает семья, мама. Но, есть еще и окружающий мир, порою жестокий, на наш взгляд.
 
Давайте посмотрим правде в глаза — ребенок большую часть своего времени проводит не с нами — в школе, в детском саду. И именно в этой среде он живет, подчиняясь ее законам.
Девочка стала капризной в одежде, утро начинается с истерик, что одеваем мы ее некрасиво. И лишь три дня спустя, сумев побороть в себе чувство обиды на дочь — как же она не может понять, что сейчас трудные финансовые времена?

Так что же нужно помнить, воспитывая принцессу?

15 лет жизни я отдала миру моды. 5 из них работала в детской одежде. Тогда и сложилось мнение, что дети мечтают об одежде, как у мамы. Да мечтают, но, когда подрастут, что бы носить именно ЭТУ юбочку, или блузочку. А сейчас на их пристрастия влияют модные персонажи из мультфильмов, в данное время —  феи Winx.
Вам не нравится этот мультик? Вы не понимаете их философии? И я не понимаю, хоть и готовилась тщательно к вступлению в этот клуб. Но, ясно то, что если внести в утренний гардероб маленькую деталь: резиночки для косички, косыночку, значок,  или даже просто трусики, с логотипом этого клуба Winx, то утренние сборы становятся радостнее. И дочка охотнее собирается в сад.
На первом канале есть отличная передача «Модный приговор»
 
Хорошая идея — помочь женщинам и девушкам, а порою и мужчинам, найти свой образ, поменять себя с помощью одежды.
Но, честно, переключаю канал, когда вижу в паре дочь и мать, неважно в какой комбинации, кто из них на какой стороне. До этого просмотрев несколько сюжетов, я просто в ужасе была — сидит вся расфуфыренная мама, ведущие спрашивают, как же у такой женственной мамы такая безликая дочь то получилась.
Миленькая мама, да посмотри же ты дочке в глаза, и пойми, что стиль Гот — это реальный протест не просто рюшечкам и стилю Барби, а не понимаю, давлению, и отсутствию внимания со стороны родителей.
Или наоборот — сидит девочка, разодетая, со вкусом подстриженная, макияж безупречен, даже по свою сторону экрана чувствуется дорогой парфюм. Напротив ее мама, уставшая, одинокая (в смысле без мужа), всю свою жизнь она работала, что бы одевать свою принцессу, в соответствии с ее желаниями, пристрастиями. Что бы дать ей образование. Что бы выпускные платья, прически и маникюры были самыми-самыми. И вот она, «засранка» такая, обвиняет ее в безвкусице и рукоопускании на себя любимую.
Я стараюсь не осуждать людей, а уже тем более — матерей. Но, был в моей жизни отличный пример
 
Одна моя знакомая вышла замуж в Германию, и увезла с собою 7-ми летнюю дочь — маленькую принцессу, в розовой юбочке, и белой футболочке. Через 5 лет они вернулись.
Я узнала историю — года через три, маленькая Барби сменила розово-белое на черное, замкнулась в себе. И нужно отдать должное терпению и мудрости моей знакомой, она таки докопалась до истинного происхождения таких перемен.
Время, желание понять, помочь, и не потерять связи с дочкой помогли вывернуть ситуацию на прежнюю дорожку.
Одежда — это способ выражения себя, особенно у подростков — внимательно приглядеться, обязательно. Постараться понять, или принять, или откорректировать вовремя, без осуждения, но с чуткостью и вниманием.
Я младшая в семье, и помню, что приходилось донашивать одежду за старшей сестрой. Росла я быстрее, и вещи мне становились коротки еще до того, как мне передавались.
В 15 лет, мама сделала мне РОСКОШНЫЙ подарок — курсы кройки и шитья 2-х годичные. На них принимали только с 16-ти лет. Но, я принесла показать ночнушку и халатик, сшитые на уроках труда.
Преподавательница не смогла устоять, и меня приняли. С тех пор, модную погоду в доме диктовала я, даря родным собственноручно сшитые наряды. Мама моя была женственной, но материальная стесненность не позволяла иметь большого гардероба. Но, главное я усвоила — укладка и маникюр должны быть безупречны, белье и одежда чистыми, отглаженными, дырочки заштопаны — это 90% успеха.
Далее, необходимо присмотреться к педагогам, которые окружают деток
 
В силу того, что с ними наши чадушки проводят больше всего времени, то именно они окажут сильное влияние на гардеробные пристрастия детей. У нас в школе была учительница по Литературе. И даже целый год вела наш класс.
Наталья Васильевна, образованнейшая, ее любовь к литературе поразительна, она заражала даже нас. С ее помощью мы осваивали скучнейшие программные произведения. И учились одеваться. Вкус ее утонченный и безупречный. Она всегда была выразительно накрашена, маникюр, каблучки, все это в совокупности с умом и начитанностью придавала нам уверенности, что мода и образованность совместимы.
Моя принцесса подрастает, вкус еще невнятно, но проявляется. Меня радует, что она не одевает грязной одежды и белья, следит за ноготками.
Может распределить одежду по сезону, и уместности. Удобство для нее один из факторов, но не до конца определяющий. Знает, из чего состоит образ, и терпеливо ходит со мною между прилавков, в поиске подходящих по цвету аксессуаров.
Слова «практичность» я редко употребляю при выборе одежды для Катюши — она любит светлые и яркие цвета. Приходится часто стирать, ну и что. Главное, что сейчас мы друг друга пониманием, очень надеюсь, что так будет долго-долго.
И обязательно пользуюсь ее осведомленностью в области моды, если затрудняюсь в выборе наряда для себя. Она чувствует себя гордой!!!
И конечно, научить дочку уважать других людей! Как? А вот уже это ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!!!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector