5 причин полюбить вредности хотя бы изредка
Все твердят – будешь есть колбасу, чипсы, бекон – не проживешь и до 50 лет. На самом деле все эти продукты не так страшны для здоровья, как их малюют.
Майонез
Все знают – у него плохая репутация. От него инфаркты, ожирение. А так ли он опасен? Давайте разбираться по порядку. Чего в майонезе мы боимся больше всего? Конечно же, калорий, которых, по словам экспертов там очень много. И что мы делаем? Заменяем майонез в блюдах растительным маслом и не сомневаемся, что, во-первых, оно полезней и во-вторых, от него точно не поправишься.
Но если взять калькулятор и посчитать калории, то получится, что салат, заправленный маслом, намного калорийней, чем тот, что заправлен майонезом. Чтобы майонез снижал вес нужно просто знать, с какими продуктами его можно есть.
Знайте, что холодные салаты (оливье или мимоза) сочетаются с майонезом, поэтому их можно кушать и не переживать, что поправишься, а вот овощные салаты, в которых есть помидоры, повышают нагрузку на печень, потому что помидоры не сочетаются ни с чем.
В горячие супы (борщ, рассольник и др.) майонез класть нельзя ни в коем случае, потому что при нагревании майонез выделяет канцерогены.
Так же нельзя обмазывать майонезом мясо, птицу или рыбу для запекания – это вредно. Очень полезны вареные яйца с майонезом, они очень легко и быстро усваиваются, а чувство сытости остается надолго.
Чипсы
Есть еще один продукт, который не так вреден, как о нем привыкли думать, это чипсы. По мнению экспертов, чипсы портят желудок, сажают печень и поджелудочную железу, сгущают кровь и могут нарушить координацию движений. А на практике – можно есть чипсы, которые не приносят вреда.
Совет – при покупке чипсов читайте состав продукта. Там должны быть только картофель, масло и приправы. И никакого крахмала, и муки. Такие чипсы абсолютно безвредны для Вашего здоровья.
Еще один важный момент – безвредные чипсы должны жариться не более 15 секунд, поэтому обращайте внимание на цвет чипсов – чем светлее, значит, их меньше жарили. Самые полезные – это чипсы почти белого цвета.
Бекон
Еще один продукт, которого не стоит бояться – это бекон. Многие обходят его стороной, потому что думают, что это сплошной жир. А англичане каждое утро завтракают им уже много веков.
Сегодня все больше врачей признают, что бекон – уникальный продукт для нашего здоровья, потому что в нем содержится тот холестерин, который не является причиной развития атеросклероза.
По сути это уникальная биодобавка для построения жирорастворимых витаминов и половых гормонов. При этом бекон не только обеспечивает организм полезными веществами, надолго утоляет голод и поднимает настроение.
Важно! Бекон не влияет на уровень сахара в крови, не повышает выработку инсулина, содержит витамины А, Д и Б12, кроме того если кушать правильный бекон, то можно сбросить несколько лишних килограммов. Как выбрать правильный бекон – запомните, жира от шкурки до мяса должно быть не больше и не меньше трех сантиметров – вот и весь секрет.
И важный момент – бекон не должен быть копченым.
Итак – основные причины полюбить вредности:
- можно кушать и при этом сбрасывать лишние килограммы;
- употребление этих продуктов улучшает настроение;
- добавляя в свой рацион эти продукты, получаешь и удовольствие, и пользу;
- эти продукты улучшают память и концентрацию внимания;
- и как оказалось «вредные» продукты на самом деле являются хорошими антидепрессантами.