Сильнейший враг диеты — быстрые углеводы

Специалисты неустанно повторяют желающим похудеть о том, что посидев на жестких диетах или поверив в чудо таблетки для снижения веса – вы не добьетесь заметных и постоянных результатов.

В этой статье мы поведаем о враге стройного тела – быстрых углеводах. А так же вы узнаете о том, в каких напитках и продуктах они скрываются и как сократить их потребление, тем самым забыть про ненавистные килограммы.Сильнейший враг диеты - быстрые углеводы

Как полнеют от углеводов?

Наверняка все знакомы с аксиомой, что главнейший враг стройного тела — это сахар и другие быстрые углеводы. Эти углеводы могут сразу откладываются в жировых тканях.

Из-за отсутствия регулярной физической нагрузки, организму нет нужды тратить столько поступающей энергии, и ее излишки накапливаются в запасе.

Полученные с едой углеводы попадают в печень и мышцы в виде гликогена. Однако эти хранилища весьма ограничены, в таком случае остаток углеводов переводится в жир.

Они дают быструю подзарядку, но не дают длительного чувства насыщения. Повышают количество глюкозы в крови и активируют выработку инсулина. Этот гормон участвует в процессе запаса полученной энергии в жировых отложениях.

Углеводы находятся в большинстве продуктов питания.

Важный шаг к заветным формам – исключение сладкой воды.

Сахар, содержащийся в напитках весьма коварен. Не многие думают о том, как много быстрых углеводов организм берет из разных соков, коктейлей, йогуртов и т. п.

Простые углеводы, которые получают из таких напитков, быстро усваиваются, тем самым резко увеличивают уровень глюкозы в крови. По этим причинам лучше уменьшить до минимума потребление сладких напитков.

Советуется заменить их большим количеством чистой питьевой воды. Кофе и чай с сахаром лучше пить в начале дня, например за завтраком.

Продукты богатые быстрыми углеводами.

Отсутствие вредных напитков многие могут пережить достаточно легко, но кто же из нас не любит разного вида сладости? Пирожные, мучные изделия, торты, шоколад и другие – забыть о них полностью смогут лишь единицы.

Исключения есть и в этом случае: после съеденной сладости (в разумных пределах), нужно истратить полученные калории с помощью физической нагрузки и стараться не принимать сладкое после обеда.

Для лучшего результата следует урезать в рационе продукты из муки высшего сорта. Замените белый хлеб, на хлеб их муки грубого помола, она содержит клетчатку и пищевые волокна, а это медленные углеводы.

Норма углеводов не во вред фигуре. Полное отсутствие углеводов ухудшит состояние мышечного корсета, но к быстрому похудению не приведет.

В диете на похудение должны присутствовать сложные углеводы, но быстрые углеводы нужно исключить. Отсутствие в питании углеводов, замедляет окисление жиров и белков.Сильнейший враг диеты - быстрые углеводы

Допустимое количество углеводов считается для каждого человека отдельно — на 1 кг массы должно быть 2-3 грамма. Пищу с углеводами допустимо кушать до 18:00.

Анализируя описанное выше, нужно заметить важный нюанс – не мучайте себя диетами с полным отсутствием сладкого, что часто чревато «срывами», отсутствием результата, и постоянной усталостью.

Но увеличение физических нагрузок, и употребление небольшого количества сладкого только в начале дня – уменьшат калорийность рациона и, вместо накопления жиров, начнете их активно растрачивать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 28
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    2-3 грамма углеводов на 1 кг.массы тела — ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО для 65 кг. массы тела????!!!!

    • Алина

      Это означает, что если в тебе 65 кг ( то есть 65 раз по 1 кг), то надо 65 умножить на 2 или 3 грамма, а то, что получится, это и есть норма углеводов. Для особо «умных» 65*2=130; 65*3=195.

  2. Анатолий

    Статья ни о чем.

Добавить комментарий
Adblock detector