Диета Протасова — что она из себя представляет
Для комфортного снижения веса рекомендуется попробовать диету Протасова. Главным принципом этой диеты является ограничение количества потребляемых углеводов с высоким гликемическим индексом.
В основе рацион состоящий из свежих сырых овощей и различных молочных продуктов. Продолжительность этой диеты составляет пять недель и столько же длится выход из нее. Предполагаемая потеря веса составляет около восьми килограмм.
Основные правила
Ограничить от потребления соли;
потреблять только разрешенные продукты;
ежедневная калорийность должна быть около 1500 ккал;
Разрешенные продукты
свежие овощи: кабачки, капуста, морковь, свёкла, красный перец, томаты, огурцы, лук.
нежирные виды мяса: индейка, курица, говядина.
белая рыба.
творог, молоко, кефир, йогурт, сыр — все с жирностью менее 4%.
яйца.
яблоки.
В течении для разрешены следующие напитки: чай, травяные сборы, кофе, вода.
Запрещенные продукты
масло растительного и животного происхождения.
молочные и кисломолочные продукты с жирностью более 4%.
картофель.
жирное мясо, а также колбасы, копчености.
мучное, крупы.
сахар, соль, любые сладости.
сухофрукты, орехи и прочие продукты не перечисленные в разрешенных.
Еженедельное питание
Первая неделя. В эту неделю разрешается есть овощи без термообработки, творог, сыр, йогурт, яйцо, яблоки.
Вторая неделя. Питание аналогично первой неделе, требуется только исключить яйцо, уменьшить количество сыра. Рекомендуется добавить физическую активность.
Третья неделя. Необходимо снизить количество йогурта, сыра, творога, но добавить 300 грамм мяса, рыбы, морепродуктов.
Питание на четвертой и пятой неделе аналогично третьей. Однако, следует выбирать как можно более разные продукты, перечисленные в списке разрешенных, чтобы питание воспринималось как разнообразное.
Достоинства диеты
Объемы пищи и время питания подбираются самостоятельно;
рацион состоит из доступных продуктов;
белок и физическая нагрузка способствует увеличению мышечного тонуса;
Улучшается работа кишечника за счет свежих овощей;
Правильный выход из диеты
Следует вводить жиры и углеводы постепенно. Вначале можно ввести более молочные продукты с жирностью более 4% и заправлять салаты оливковым маслом.
На следующей неделе можно заменить яблоки на другие фрукты и добавить на завтрак кашу вместо овощей.
Далее также постепенно по неделям добавляются сухофрукты, после отварные овощи, нежирные бульоны.
В течении следующего месяца стоит воздержаться от употребления хлеба, выпечки, макарон, картофеля. В целом основные принципы данной системы рекомендуются для применения в здоровом питании.
Суть диеты изложена не верно, а очень жаль.