Как научиться солить меньше, чтобы питаться правильно

Многие не любят соль, а точнее ее неблагоприятное воздействие на организм. Из уст в уста передается фраза «Соль- белая смерть». Чрезмерное употребление соленых продуктов может значительно навредить организму.  Но отказаться от основной приправы не так-то просто, ведь каждый человек ест ее с детства.  Еда без соли кажется пресной и безвкусной.

Как научиться солить меньше, чтобы питаться правильно

Но можно как-то переучить вкусовые рецепторы и наслаждаться вкусом пищи без приправ. Есть несколько интересных идей, благодаря которым можно легко переучить организм.

  1. Необходимо высчитать разрешенную норму. Для этого стоит взять рекомендации у специалистов по питанию, диетологов. Нужно знать с чего начинать и какой цели придерживаться. Есть общепринятая норма, которой стараются придерживаться большинство худеющих людей – 5 грамм в сутки. Т.е не более одной чайной ложки.
  2. Попробовать блюдо перед добавлением приправ. Обычно соль добавляют еще на этапе приготовления, даже не попробовав вкус основных ингредиентов. Это входит в вкусовую привычку и не дает возможности переучить организм. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо, чтобы было легче привыкнуть к новому натуральному вкусу блюд.Как научиться солить меньше, чтобы питаться правильно
  3. Обращать внимание на продукты еще на этапе покупки. Ходя по магазину, нужно делать анализ продуктов, которые попадают в корзину. Лучше подробно изучить этикетку и выбрать продукт с наименьшим количеством соли. На современном рынке подобных продуктов предостаточно, нужно только поискать. В больших супермаркетах выбор есть всегда.
  4. Привыкать к обычному вкусу еды. Да, по началу кажется, что еда без соли совершенно безвкусна. Но при регулярном употреблении вкусовые рецепторы ослабятся и можно будет изучить прекрасный вкус обычной еды. Можно постепенно приучать организм, с каждым разом добавляя все меньше и меньше соли.Как научиться солить меньше, чтобы питаться правильно
  5. Новые рецепты вкусных блюд. В интернете есть большое количество рецептов без соли или с минимальной пропорцией. Нужно изучить интересные рецепты и отобрать полезное для семьи. Также импровизацию никто не отменял, можно комбинировать рецепты и вносить правки в блюда. Собственные идеи всегда кажутся самыми удачными.
  6. Действительна ли народная мудрость, что блюдо лучше солить два раза. От предков нередко остается вредная привычка: при приготовлении пищи добавлять соль два раза, даже если в этом нет необходимости. На самом деле нужно минимизировать количество добавляемой соли. Да, некоторые блюда просто не могут обойтись без добавления приправ. Но переусердствовать тоже нельзя.Как научиться солить меньше, чтобы питаться правильно
  7. Использование натуральных заменителей соли. Соль – одна из часто используемых приправ, добавляемая в блюда для насыщения вкусом продуктов. Но соль и перец- не единственные приправы. На каждой кухне должны находится приправы разного вида и употребления. Стоит попробовать заменить соль на более натуральные и полезные вкусовые добавки.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий