Как правильно заваривать кофе, дабы сбросить вес
В данной статье вам поведают о том: как похудеть при помощи кофе, как правильно этот самый кофе приготовить, виды, и все этому сопутствующее.
Как мы уже поняли, кофе помимо стимулирующего напитка вполне может оказаться вашим приспешником на пути к похудению, при помощи кофе сделать это более чем возможно, еще и учитывая то, что как таковой кофе – является продуктом низкокалорийным.
По прочтению этого пункта, вы будете осведомлены, как, или с чем, кофе при похудении точно пить не стоит.
- Сливки, сахар, молоко. Если добавление сахара есть смысл свести к возможному минимуму, то добавлять оставшиеся два ингредиента в напиток точно не стоит.
- Стоит полностью исключить из рациона растворимый кофе, или же кофе что кофеина попросту не имеет.
- Кофе с бутербродом, печеньем и прочим “чайным” рационам, что людям ставящим целью похудеть явно будет ни к месту.
Методы приготовления кофе
Пожалуй, самый популярный метод приготовления кофе для похудения –Кофе с корицей. Тут есть свои плюсы в виде постепенного отвыкая от сахара, потому как его усвоение значительно замедлится.
Рецептура:
- сама корица(молотая) – половина чайной ложки;
- зерна кофе, что просто обязаны быть свежими – 3 чайных ложки;
- вода – 300 миллилитров.
Так как выше была описана рецептура классического кофе с корицей, то он должен готовится в турке. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать, начиная обжаривать на легком пламени, и при всем при этом периодически помешивая. В конце, когда будет чувствуем явный запах корицы, добавляется вода, и доводится до кипения. После остужения его спокойно можно пить.
Тут же стоит рассмотреть еще один вид добавление корицы – кофе с цитрусами. Поскольку пить его не особо приятно, можно добавить что-либо смягчающее вкус, но не вставляет палки в колеса при процессе похудения.
Рецептура:
- Свежие зерна – 3 чайных ложки.
- Цедра – половина чайной ложки.
- Корица – половина чайной ложки.
- Орех мускатный – половина чайной ложки.
- Вода – 300 миллилитров.
Мелко нарезанную цедру лимона со всеми остальными ингредиентами кладут в турку, перемешивают, а после добавляют воду. После того как температура доведена до стоградусного кипения, кофе снимается с огня.
Кофе с перцем. Вид приготовления что окажет довольно действенный эффект относительно веса желающего сбросить вес.
Тут же стоит рассмотреть еще один вид добавление корицы – кофе с цитрусами. Поскольку пить его не особо приятно, можно добавить что-либо смягчающее вкус, но не вставляет палки в колеса при процессе похудения.
Рецептура:
- свежие зерна – 3 чайных ложки;
- цедра – половина чайной ложки;
- корица – половина чайной ложки.
Что касается рецептуры:
- Черный перец – половина чайной ложки.
- Обязательно свежие зерна – 2 чайных ложки.
- Вода – 300 миллилитров.
Методика приготовления немного похожа на описанную прежде. После того как ингредиенты засыпают в турку, их стоит немного прогреть, после чего долить 100 миллилитров воды, снять с огня, и проделать это еще два раза, не забывая про доливание воды. После чего можно пить хоть и безумно горький, но очень действенный напиток.
И последний вид приготовления что мы рассмотрим, будет кофе с добавлением масла.
Как и предыдущие два варианта – является одним из самых лучших видов приготовления кофе при похудении.
- свежие зерна – 2 столовой ложки;
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- вода – 300 миллилитров.
Этот кофе отличается от предыдущих двух еще и тем, что варится он без использования турки, то есть как самый обычный кофе. Можно так же взбить с помощью блендера. После чего кофе можно пить.
Подводя итог можно отметить что все четыре способа приготовления кофе, являются одними из самых действенных.
Последний рецепт вызывает массу вопросов. Масло? Сливочное масло в кофе? Сливочное масло в кофе способствует похудению? Это же чистый жир! Может лучше стейк? Он хотя бы белок.
Небрежно выполненный коктейль из известных рецептов, не объясняющий их принципа действия. Рецепты предлагаются как аксиомы. Удивляет совет доведения кофе, в процессе приготовления, до 100 градусов…
А воду холодную наливать или горячую. Я всегда кипятком заливаю в целях экономии электроэнергии и сокращения времени приготовления напитка.
кофе,корица, лавровый листок, перец и сахарная косточка….