Бюджетная и весьма эффективная диета для похудения на основе моркови

Морковь очень не калорийный и полезный овощ. Она также: сочетается с большинством продуктов, имеет небольшую денежную стоимость (относительно других продуктов), насыщает организм значительным запасом витаминов.

Поэтому эти качества данного овоща заслуженно ценятся многими худеющими людьми. Кроме того, специально для любителей моркови диетологи разработали двадцати шести дневную методику похудения с помощью данного корнеплода. Она поможет снизить вес на два — шесть килограмм.

Правила соблюдения морковной диеты

Морковная диета: правила питания, меню, преимущества и недостатки

  1. Морковь должна присутствовать почти во всех приемах пищи. Также её нужно использовать во время небольших перекусов и в качестве замены сладкого.
  2. Кроме базового продукта питание строиться на основе из: курицы и индейки, морепродуктов, оливкового масло, сливочного сыра, грибов, круп, цельнозернового хлеба, орехов, фруктов, творога и сметаны, яиц, риса, овощей, греческого йогурта.
  3. Весь рацион должен по калорийности за день не превышать отметки в 1230 килокалорий.
  4. Лучше всего за два — три дня перед началом применения рассматриваемого курса снижения веса постепенно исключать из питания: красное мясо, выпечку, алкоголь, колбасные и сыро-колбасные изделия, сладости, бананы, горох и кукурузу, инжир, сливочное масло, жирные молочные продукты, острые блюда и соусы, соленья.
  5. Диетологи рекомендуют в правила питания также включить некоторые правила жизнедеятельности: высыпаться, стараться выполнять элементарные физические и аэробные упражнения, пить больше воды.

Примерный пятидневный рацион

Морковная диета: правила питания, меню, преимущества и недостатки

Первый день: кусочек морковно-творожной запеканки с яблочным джемом, чай; суп из молодого картофеля и курицы, морковный салат с орехами, ягодный морс; тост с морковной котлетой, зеленый чай.

Второй день: небольшой морковно-медовый кекс, чай с корицей; сливочный суп с морепродуктами, ягодный смузи; тушеная со сметаной морковь, кусочек отварной трески, томатный сок.

Третий день: греческий йогурт с клюквой и малиной, соевое молоко; суп-пюре на курином бульоне из моркови, тост с запеченной курицей, сыром и салатом, чай; рис с овощами, грибами и индейкой, морковный сок.

Четвертый день: творог с вишневым джемом и орехами, чай; суп из горбуши с картофелем и другими овощами, яблочно-морковный сок; гречневая каша со сливочным сыром и овощами, морковный сок.

Пятый день: омлет с томатами и творожным сыром, ягодный морс; смузи из моркови, яблока и апельсина, микс из морепродуктов, чай; курица, запеченная с морковью и специями в фольге, зеленый чай.

Преимущества и недостатки морковного курса питания

Морковная диета: правила питания, меню, преимущества и недостатки

Важными преимуществами морковной системы снижения веса являются:

  • безопасность и постепенность похудения;
  • разнообразное питание;
  • насыщение витаминами;
  • простая система требований к применению;
  • высокий результат;
  • возможность занятия спортом.

К недостаткам морковного курса похудения можно отнести:

  • необходимость контроля за питанием;
  • большое употребление моркови;
  • важность соблюдения требований к диете;
  • ограничение употребления некоторых продуктов.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий