Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао

Регулярные обертывания улучшают состояние кожи и предотвращают ее преждевременное старение. Процедура с использованием кофе и какао подходит для похудения, а также поднимает настроение благодаря приятному аромату ингредиентов.

Полезные свойства кофейной гущи

Кофейная гуща часто встречается в рецептах для обертывания в домашних условиях. Продукт содержит омолаживающие вещества, которые действуют на проблемные места, убирая дряблость с целлюлитом.

Полезные свойства:

  • убирает отечность;
  • восстанавливает кожу;
  • ускоряет метаболизм;
  • отшелушивает ороговевшие клетки;
  • приятный аромат успокаивает.

Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао

Приготовить недорогое ароматное средство для ухода легко, а видимый результат появляется уже через несколько сеансов.

Подготовка к процедуре

Для приготовления гущи понадобится 100 г кофейных зерен. Из них нужно сварить напиток, процедить его и отложить осадок в емкость. Можно заменить зерна на жмых из кофемашины.

Важно! Для обертывания используют только натуральный молотый кофе.

Перед началом процедуры кожу распаривают, подготавливают пленку для обертывания, а также теплые вещи.

Обертывание из кофейной гущи

Средство для ухода за телом по стандартному рецепту получают из крепкого кофе. Напиток только варят, чтобы он получился насыщенным, а не заваривают. Можно постепенно собирать осадки после выпитого кофе в одну банку, а потом использовать для изготовления косметических средств.

Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао

Перед нанесением массу остужают, при желании смешивая с дополнительными ингредиентами. Благоприятно воздействуют на кожу вместе с кофейной гущей цитрусовые эфирные масла, глина и мед. Покрытые смесью зоны тела обматывают пленкой, затем утепляют одеждой. Сеанс длится в среднем 40 минут.

Обертывание из какао

Какао применяют как антицеллюлитное средство. Смесь для процедуры делают из натурального порошка без добавок.

Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао

Рецепт обертывания из какао:

  1. Порошок какао залить кипятком, перемешать до густой консистенции и варить до закипания.
  2. Массу убрать с огня, остудить до 40°C.
  3. Равномерно распределить смесь по проблемным местам.
  4. Обернуть пищевой пленкой, оставить на 30-60 минут.
  5. Смыть состав теплой водой.

У средства греющий эффект, но неприятных симптомов во время процедуры быть не должно. Ощущение жара сигнализирует о возможной непереносимости какао или слишком горячей массе.

Рецепт на основе кофейной гущи и какао

Комбинация из кофейной гущи с порошком какао вдвойне питает кожу, делая ее приятной на ощупь. Необходимо одинаковое количество ингредиентов — по 150 г на один сеанс.

Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао

Рецепт обертывания:

  • остудить готовую кофейную гущу;мешать с порошком какао до кремообразного состояния;
  • нанести на целлюлит, помассировать, начиная движения снизу-вверх;
  • обмотать пленкой разогретое после массажа тело с нанесенной смесью, дополнительно утеплиться;
  • через 40 минут все снять и смыть шоколадно-кофейную массу.

После сеанса тело нежное, приятно пахнет шоколадом. Для эффективности повторять сеанс нужно 1-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Процедура обертывания простая и эффективная. Кофе насыщает кожу полезными элементами, а какао питает ее и делает мягкой. Это идеальный уход за кожей любого типа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий