Ароматно и полезно: рецепт обертывания из кофейной гущи и порошка какао
Регулярные обертывания улучшают состояние кожи и предотвращают ее преждевременное старение. Процедура с использованием кофе и какао подходит для похудения, а также поднимает настроение благодаря приятному аромату ингредиентов.
Полезные свойства кофейной гущи
Кофейная гуща часто встречается в рецептах для обертывания в домашних условиях. Продукт содержит омолаживающие вещества, которые действуют на проблемные места, убирая дряблость с целлюлитом.
Полезные свойства:
- убирает отечность;
- восстанавливает кожу;
- ускоряет метаболизм;
- отшелушивает ороговевшие клетки;
- приятный аромат успокаивает.
Приготовить недорогое ароматное средство для ухода легко, а видимый результат появляется уже через несколько сеансов.
Подготовка к процедуре
Для приготовления гущи понадобится 100 г кофейных зерен. Из них нужно сварить напиток, процедить его и отложить осадок в емкость. Можно заменить зерна на жмых из кофемашины.
Важно! Для обертывания используют только натуральный молотый кофе.
Перед началом процедуры кожу распаривают, подготавливают пленку для обертывания, а также теплые вещи.
Обертывание из кофейной гущи
Средство для ухода за телом по стандартному рецепту получают из крепкого кофе. Напиток только варят, чтобы он получился насыщенным, а не заваривают. Можно постепенно собирать осадки после выпитого кофе в одну банку, а потом использовать для изготовления косметических средств.
Перед нанесением массу остужают, при желании смешивая с дополнительными ингредиентами. Благоприятно воздействуют на кожу вместе с кофейной гущей цитрусовые эфирные масла, глина и мед. Покрытые смесью зоны тела обматывают пленкой, затем утепляют одеждой. Сеанс длится в среднем 40 минут.
Обертывание из какао
Какао применяют как антицеллюлитное средство. Смесь для процедуры делают из натурального порошка без добавок.
Рецепт обертывания из какао:
- Порошок какао залить кипятком, перемешать до густой консистенции и варить до закипания.
- Массу убрать с огня, остудить до 40°C.
- Равномерно распределить смесь по проблемным местам.
- Обернуть пищевой пленкой, оставить на 30-60 минут.
- Смыть состав теплой водой.
У средства греющий эффект, но неприятных симптомов во время процедуры быть не должно. Ощущение жара сигнализирует о возможной непереносимости какао или слишком горячей массе.
Рецепт на основе кофейной гущи и какао
Комбинация из кофейной гущи с порошком какао вдвойне питает кожу, делая ее приятной на ощупь. Необходимо одинаковое количество ингредиентов — по 150 г на один сеанс.
Рецепт обертывания:
- остудить готовую кофейную гущу;мешать с порошком какао до кремообразного состояния;
- нанести на целлюлит, помассировать, начиная движения снизу-вверх;
- обмотать пленкой разогретое после массажа тело с нанесенной смесью, дополнительно утеплиться;
- через 40 минут все снять и смыть шоколадно-кофейную массу.
После сеанса тело нежное, приятно пахнет шоколадом. Для эффективности повторять сеанс нужно 1-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Процедура обертывания простая и эффективная. Кофе насыщает кожу полезными элементами, а какао питает ее и делает мягкой. Это идеальный уход за кожей любого типа.