Как подтянуть кожу лица с помощью картофельно-белковой маски

Картофель отличный компонент для приготовления эффективных домашних масок. Их можно приготовить бесчисленным количеством разных способов — и, если правильно приготовить, картофель может быть весьма питательным и полезным.

Средний несоленый запеченный картофель с кожурой имеет 160 калорий и, естественно, не содержит никаких жиров и холестерина. Картофель содержит около 4 г клетчатки и 4 г белка. Картофель — фантастическое дополнение к вашей диете. Но знаете ли вы, что картофель также использован в косметологии?

О да, картофель может хорошенько подтянуть и выровнять вашу кожу. А в сочетании с белком картофель может творить настоящие чудеса! Ниже вы узнаете, как можно сделать кожу более подтянутой с помощью обычного картофеля и белка.

В чем эффективность маски

  1. Картофель содержит фермент, который помогает осветлить кожу и избавить от темных пятен.
  2. Вы даже можете использовать картофельный сок, чтобы уменьшить появление темных кругов под глазами.
  3. Картофель также используется против старения и может мягко отшелушивать кожу.
  4. Отлично подтягивает и выравнивает кожу лица.

К слову, это доступный и бюджетный ингредиент для создания эффективной косметической маски. Зачем переплачивать за дорогие магазинные продукты, если можно сделать такую полезную маску самостоятельно в домашних условиях?

Рецепт 1

Используйте немного картофельного сока. Очистите картофель. Затем обработайте его в обычной соковыжималке. Как только у вас будет 1–2 столовые ложки картофельного сока, то смешайте его с белком, нанесите полученную смесь на лицо кончиками пальцев. Оставьте ее на 20 минут и тщательно смойте. После нескольких из этих процедур вы заметите более яркую, более ровную  и гладкую кожу. Вы можете добавить одну чайную ложку меда.

Как подтянуть кожу лица с помощью картофельно-белковой маски

Рецепт 2

Те, кто рекомендует эту маску, уверены, что она может питать кожу и одновременно сжимать поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эта маска проста в приготовлении:

  • взбейте яичный белок до тех пор, пока он не станет твердым, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой картофельного сока;
  • вымойте лицо теплой водой. Очень важно тщательно очистить кожу лица;
  • нанесите маску на кожу с помощью ватного тампона;
  • оставьте на коже на 20 минут;
  • промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после нанесения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно смыть маску.

Как подтянуть кожу лица с помощью картофельно-белковой маски

Яичные белки и картофельный сок в масках для лица могут быть простой и доступной косметикой для дома. Да и к тому же, такие маски состоят из ингредиентов, которые многие люди уже имеют на своей кухне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Добавить комментарий