Как подтянуть кожу лица с помощью картофельно-белковой маски
Картофель отличный компонент для приготовления эффективных домашних масок. Их можно приготовить бесчисленным количеством разных способов — и, если правильно приготовить, картофель может быть весьма питательным и полезным.
Средний несоленый запеченный картофель с кожурой имеет 160 калорий и, естественно, не содержит никаких жиров и холестерина. Картофель содержит около 4 г клетчатки и 4 г белка. Картофель — фантастическое дополнение к вашей диете. Но знаете ли вы, что картофель также использован в косметологии?
О да, картофель может хорошенько подтянуть и выровнять вашу кожу. А в сочетании с белком картофель может творить настоящие чудеса! Ниже вы узнаете, как можно сделать кожу более подтянутой с помощью обычного картофеля и белка.
В чем эффективность маски
- Картофель содержит фермент, который помогает осветлить кожу и избавить от темных пятен.
- Вы даже можете использовать картофельный сок, чтобы уменьшить появление темных кругов под глазами.
- Картофель также используется против старения и может мягко отшелушивать кожу.
- Отлично подтягивает и выравнивает кожу лица.
К слову, это доступный и бюджетный ингредиент для создания эффективной косметической маски. Зачем переплачивать за дорогие магазинные продукты, если можно сделать такую полезную маску самостоятельно в домашних условиях?
Рецепт 1
Используйте немного картофельного сока. Очистите картофель. Затем обработайте его в обычной соковыжималке. Как только у вас будет 1–2 столовые ложки картофельного сока, то смешайте его с белком, нанесите полученную смесь на лицо кончиками пальцев. Оставьте ее на 20 минут и тщательно смойте. После нескольких из этих процедур вы заметите более яркую, более ровную и гладкую кожу. Вы можете добавить одну чайную ложку меда.
Рецепт 2
Те, кто рекомендует эту маску, уверены, что она может питать кожу и одновременно сжимать поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.
Эта маска проста в приготовлении:
- взбейте яичный белок до тех пор, пока он не станет твердым, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой картофельного сока;
- вымойте лицо теплой водой. Очень важно тщательно очистить кожу лица;
- нанесите маску на кожу с помощью ватного тампона;
- оставьте на коже на 20 минут;
- промойте кожу теплой водой.
Любой, кто чувствует жжение после нанесения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно смыть маску.
Яичные белки и картофельный сок в масках для лица могут быть простой и доступной косметикой для дома. Да и к тому же, такие маски состоят из ингредиентов, которые многие люди уже имеют на своей кухне.