Рецепты легких ужинов
Наверное, не многие могут поспорить с тем утверждением, что для того чтобы похудеть, порой необходимо просто урезать порции и калории.
Особо важно использовать это правило в момент, когда предстоит вкусить ароматный ужин. Отказываться от еды вечером очень сложно, да и по мнению многих диетологов — это не слишком полезно.
Поэтому лучше использовать для питания на ужин легкие блюда, которые помогут насытиться и не дадут организму слишком много калорий.
Стоит рассмотреть несколько основных примеров ужинов, с помощью которых можно вкусно поесть и при этом не потолстеть.
Салат из грибов
Салаты — это самое приветственное блюдо в рационе худеющих. На самом деле довольно легко приготовить легкий, сытный салат.
Но есть категория таких блюд, которые помогают не только насытиться и при этом не перенасытить организм калориями, но и улучшить обмен веществ, тем самым улучшая и делая эффективней процесс вывода лишних килограммов из организма.
К таким рецептам можно отнести и салат из вареных грибов. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Кукуруза из банки – 100 г.
- Капуста цветная 1,-2 штуки.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль и сметана по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты очищаем и тщательно промываем. Картофель и морковь необходимо порезать кусками и варить на огне.
- Грибы необходимо отваривать в отдельной емкости в оде, добавив небольшое количество соли. Брокколи бланшируем, как и цветную капусту в подсоленной воде.
- Все ингредиенты необходимо нарезать таким образом, как будет удобней хозяйке. Не стоит слишком измельчать продукты, так как в этом случае салат потеряет свой внешний вид. Все продукты необходимо сложить в одну емкость.
- Далее добавляется кукуруза, сметана и специи и все тщательно перемешивается. Продукт необходимо охладить и отправить в холодильник. Можно и сразу его подавать на стол.
Этот вариант отлично подходит для вечерней трапезы и при этом не перегрузит организм.
Салат из говядины с баклажанами
В том случае если хочется поужинать чем-то легким, но в тоже время скушать что-то мясное, то лучше обратить внимание на салат из баклажанов и говядины.
В нем сбалансировано подобраны все продукты, чтобы в итоге была возможность не только насытиться, но и получить удовольствие от съеденных калорий в небольшом количестве.
Для того чтобы приготовить салат понадобится:
- Говядина нежирная – 700 г.
- 2 луковицы
- Баклажаны средних размеров – 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 1шт.
- Базилик и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- Мясо делят на кусочки и вместе с луком томят на небольшом огне на сковороде с маслом.
- На другой сковороде стоит обжарить баклажаны, причем совсем на небольшом количестве масла. Баклажаны необходимо нарезать кружочками с измельченными грибами.
- К мясу необходимо добавить грибы обжаренные и слой баклажанов, а после этого базилик и чеснок.
Когда компоненты доходят до готового состояния, стоит добавить бульон или же воду для того чтобы были покрыты баклажаны. Можно теперь добавить болгарский перец и томить пока перец не станет готов.