Здоровое питание в осеннее время года
Золотая пора года за окном. Приходит время переосмыслить режим питания. Еще в память хранятся воспоминания о теплых днях и летнем солнце.
Но прохладный ветерок и слегка моросящий дождик за окном возвращает обратно. Организм уже спешит «отложить про запас», что способствует быстрому набору веса. Все это приводит к стрессу и депрессии.
Как же справиться с этим и возможно ли не поддаться? Здоровье человека напрямую зависит от питания. Продукты, которые употребляются в пищу помогают работе организма. Соблюдение лишь немногих правил будет способствовать улучшению общего состояния.
Рассмотрим некоторые из них:
Правильно составленное меню. По возможности лучше отказаться от жирной и тяжелой пищи, избегать соленого.
Добавить в рацион фрукты, сухофрукты, замороженные ягоды. Пирожное или булочку заменить на яблоко либо стакан свежевыжатого сока.
Удовольствие в любом случае будет получено, а вот польза будет в разы больше. Чем больше витаминов и микроэлементов поступает с едой, тем больше энергии получится выработать.
Продумать рацион на день. Лучше кушать мало, но чаще, хотя бы 5-6 раз в день маленькими порциями. Прием пищи желательно минимизировать или сократить хотя бы за 4 часа до сна.
Употребление зеленого и травяного чая, а также побольше чистой воды. Своевременное пополнение организма водным ресурсом необходимо в целом в холодное время года.
Побольше активного образа жизни. Проводить время на свежем воздухе, прогулки, фитнес тренировки, бассейн, да и самая простая зарядка окажут положительный эффект не только для здоровья, но полезны и для эмоционального состояния. В здоровом теле присутствует здоровый дух – учили многих в детстве.
Один из немаловажных факторов – одежда. Необходимо позаботиться о зонтике, дождевике и о резиновых сапогах. В памяти всплывает напоминание держать ноги в тепле. Лучший совет — это одеться по погоде.
Поскольку обмен веществ ускоряется, можно без раздумывания побаловать вкусной пищей. В этом поможет разнообразие теплых и питательных блюд кулинарии.
К примеру – тушенные и запеченные овощи, макароны из твердых сортов пшеницы, каши, мюсли, молочные продукты, брокколи, бобовые культуры, миндаль и различные орехи. Не стоит забывать об изюме, финиках, инжире.
Как же много всего вкусного и полезного! Открывать новые кулинарные шедевры помогут специи и приправы, такие как корица, кориандр, гвоздика, имбирь, тмин, чеснок. Они участвуют в процессе переваривания пищи.
Соблюдение основ введения здорового образа жизни способствует навсегда забыть про выражение «осенняя депрессия», «осенние холода», а наоборот поможет наслаждаться такой прекрасной порой, замечательными красками и пейзажами за окном.
Чашка теплого молока с корицей, теплый плед и романтическая мелодрама создают вокруг атмосферу уюта и комфорта.