Какие супы можно кушать и сбрасывать лишний вес
Нет ни одного уголка мира, где суп не был бы повседневным блюдом. Помимо того что это очень полезная пища, она также выступает помощником в борьбе с лишним весом. Диеты на основе супов часто советуют диетологи особенно тем людям, у которых есть проблемы с обменом веществ.
Как приготовить
Диетический суп включают в себя только низкокалорийные продукты, которые богаты на клетчатку и содержат много сложных углеводов, помогающих максимизировать потерю лишнего веса. Может показаться, что такая пища будет не достаточно вкусной. Но не стоит делать поспешных выводов, потому что ингредиенты супов могут быть самыми разнообразными, так как можно выбирать их по своему вкусу.
Сельдереевый суп
Этот суп очень популярен среди людей, которые пытаются сбросить вес. Действительно, сельдерей помогает худеть, активируя обменные процессы, которые играют ключевую роль в процессе похудения.
В сельдерее много клетчатки, но она не тяжелая, что позволяет предотвращать отложение шлаков и деликатно очищает от токсичных веществ желудочно-кишечный тракт. Так что есть такой суп могут даже люди с больным желудком.
Для этого диетического овощного супа необходимы следующие ингредиенты:
- 2 помидора;
- 3 л воды;
- 200 г сельдерея;
- 1 перец (болгарский).
Как готовить:
- Необходимо емкость залить водой, положить в нее нарезанные овощи и поставить вариться.
- После можно добавить специи и дать блюду немного настояться.
Суп с цуккини и баклажанами
Овощи, составляющие основу рецепта, содержат мало калорий, поэтому блюдо становится очень легким и нежирным.
Для приготовления данного супа возьмите:
- 200 г баклажан;
- 200 г цуккини;
- масло;
- 1 морковь;
- 1 помидор (желательно большой);
- 3 шт. картофеля;
- специи по желанию.
Как готовить:
- Нужно порезать баклажаны пополам и поместить их запекаться в духовке до появления коричневатого цвета.
- Цуккини, картошку, морковку, нарезать ломтиками. Прожарить все это на масле. После добавить это все в воду или в овощной бульон и кипятить на слабом огне.
- Через 2-3 мин. после варки поместить нарезанные томаты и баклажаны в бульон.
- Помешивать в течение некоторого времени (макс 4-5 мин.), а затем оставить вариться это все еще на четверть часа.
- При подаче можно добавить петрушку (или другую зелень).
Суп с фасолью и грибами
Суп на основе домашнего овощного бульона. Уникальность рецепта в сочетании двух белковых продуктов. Подсолнечное масло, которое является одним из ингредиентов, содержит жирные кислоты, которые важны для поддержания здоровья и красоты кожи. В связи с этим не стоит бояться калорий за счет жира, они, в сочетании с белками, наоборот будут очень полезны.
Вот что понадобиться:
- 300 г фасоли (можно замороженную);
- 400 г грибов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- подсолнечное масло.
Как готовить:
- Поджарить фасоль и нарезанные грибы (2-3 мин.).
- Нарезать и сварить картошку.
- Далее овощи нужно бросить в бульон.
- Вариться овощи должны до момента их размягчения.
- При подаче суп можно приправить и добавить петрушку.
Не нужно ограждать себя от вкусной еды, для того чтобы избавится от лишнего веса Необходимо всего лишь наладить питание. Поэтому используйте рецепты этих супов и худейте с удовольствием.