Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара.

Тема отказа от любой пищевой зависимости и в первую очередь от сладкого: тортов, конфет, пирожных, сахара является очень деликатной и порой даже невероятной.

О том, что сахар – это вредно, наверное, знают все, ну или хотя бы слышали. Многие думают, что сахар- это питание для мозга. Да, мозгу необходимо питание, НО! Причем тут сахар? Мозгу необходим вовсе не он, а глюкоза!

Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара

Каждого человека хоть раз волновал вопрос: как продолжить есть сладкое, но снизить употребление сахара?!

Благо, в современном мире есть множество альтернатив данному продукту. О некоторых из них мы поговорим в данной статье и найдем ответ на волнующий нас вопрос.

МЕД, АГАВА, КЛЕНОВЫЙ СИРОП, СУХОФРУКТЫ/ФИНИКИ, ТРОСТНИКОВЫЙ/ ВИНОГРАДНЫЙ/ КОКОСОВЫЙ САХАР – всё это – натуральная замена искусственного сахара. НО! Они несут в себе большое количество калорий, высокий гликемический и инсулиновый индексы.

Мед

Мед- первая сладость, которая заменит нам  «белую смерть». По вкусу мед ничем не уступает сахару, но в то же время несет в себе массу дополнительных плюсов.

Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара

Мед еще с древних времен используется в медицине, он помогает справиться с простудой, аллергией. Мед содержит в себе достаточно витаминов, чтобы справиться с бактериями и вирусами в организме, также мед положительно влияет на пищеварительную систему человека.

ВАЖНО! Мед противопоказан детям до года.

Сухофрукты

Сухофрукты- еще одна замена сахара. Например, чернослив и финики положительно сказываются на работе наших внутренних органов, работают в качестве антидепрессантов.

Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара

Кленовый сироп

Кленовый сироп- натуральный заменитель сахара. Хоть в России его можно встретить достаточно редко на прилавках магазинов, а если и встретить, то по невероятно-высокой цене, но польза этого продукта бесценна. В нем большое содержание антиоксидантов и полифенолов, что позволяет бороться даже с раком.

Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара

Конечно, существует множество натуральных сахорозаменителей, но в современном мире люди в погоне за идеальной фигурой и здоровьем, придумали множество рецептов сладостей без добавления сахара.

И теперь мы можем наслаждаться этими продуктами без вреда для своего здоровья. Шоколадная паста, фруктово-ореховые батончики, натуральный мармелад и множество других знакомых нам сладостей мы можем есть теперь в неограниченном количество, ведь процент сахара там минимален.

И напоследок держи несколько советов о том, как отказаться от сахара или снизить потребление вредного продукта до минимума:

Как продолжать есть сладости, но снизить употребление сахара

  1. Читать состав продуктов и заострять все внимание на сахаре.
  2. Пережить «сахарную ломку», которая длится 3-5 дней, затем организм начинает привыкать к отсутствию сахара в рационе.
  3. Изучить негативное влияние сахара для нашего организма.
  4. Отказаться от скрытого сахара (Увидев на этикетке глюкозу, мальтозу и сахарозу, положить продукт обратно на полку).

Подведя итоги сегодняшней темы, мы поняли, как негативен сахар для нашего организма, нашей фигуры и здоровья в целом. Отказываясь от сахара, вы делаете правильный выбор в пользу вашего здоровья!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий