Как украшать полезные блюда чтобы снизить тягу к вредным продуктам
Из-за того, что в течение дня мы, как правило, ощущаем сильную нехватку времени, многие привыкли обходиться в течение дня без полноценного приема пищи, довольствуясь лишь вредными перекусами всухомятку.
Фастфуд, еда из автоматов или кафе быстрого питания, большое количество кофе и энергетических напитков ослабляют наш организм, а отсутствие в такой пище клетчатки и витаминов только усугубляет ситуацию.
И спустя время человек уже не может воспринимать полноценную еду правильно, она кажется ему пресной и безвкусной. И тогда еду начинают сильно присаливать и перчить, добавлять много разных соусов, например, майонеза и кетчупа, острых соусов.
И завершающей фазой такой пищевой привычки становятся различные заболевания ЖКТ, набор лишнего веса, повышение артериального давления, отдышка и сахарный диабет.
Согласитесь, ситуация выглядит крайне печально, не правда ли? Можно ли вернуться к правильному питанию, украсить его при подаче таким образом, чтобы простая и обычная пища вызывала аппетит? Рассмотрим несколько полезных приемов.
Любопытные способы по возвращению к ПП
Ведение пищевого дневника – в течение дня стоит записывать не только количество съеденной пищи, но и продукты, которые попали в поле вашего зрения. Исходя из этой информации впоследствии можно не только составить меню, но и внимательно рассмотрев список, скорректировать план питания.
Список вредных лакомств – составьте список того, что по вашей самой строгой оценке ни в коем случае нельзя включать в рацион питания, и развесьте напоминания, чтобы в течение дня натыкаться на них как можно чаще. Эта информация позволит вам избежать в срывах в питании.
ИНТЕРЕСНО! Простую пищу, то же картофельное пюре, можно очень оригинально подать к столу – достаточно при разминании добавить в него щепотку приправы «Куркума» для золотистого цвета, а в тарелке присыпать измельченной свежей зеленью. Такое блюдо будет не только вызывать аппетит, но и окажется полезным для организма.
Про украшения повседневных полезных блюд:
- свежие овощи, просто нарезанные, немного присоленные и сбрызнутые оливковым маслом сделают тарелку с едой аппетитной и привлекательной;
- тонкие, почти прозрачные полукольца ялтинского (красного) лука, который доступен в любое время года, могут аппетитно располагаться на краю тарелки. Причем совсем необязательно его есть, а вот в качестве декора использовать не помешает;
- помните про свежую зелень – достаточно раз в несколько дней купить небольшой пучок, промыть и обсушить его и мелко порезать.
Переложив в контейнер и убрав в холодильник такую заготовку, вы всегда с помощью щедрой щепотки придадите весеннее настроение любому блюду.
В заключение
Как видите, украсить простую и полезную пищу совсем несложно, достаточно красиво разложить ингредиенты на тарелке, добавить несколько ярких акцентов, использовать полезное оливковое масло для придания глянца и вуаля – даже простая пища будет вызывать аппетит.