Как варить правильные каши, чтобы похудеть и улучшить самочувствие
Для похудения очень важно кардинально изменить свой рацион. Одним из самых полезных блюд для худеющих являются каши. Однако важно уметь их правильно готовить. Именно об этом и пойдет речь ниже.
Как готовить овсяные каши для худеющих
Овсяные каши — это нестареющий тренд в меню для похудения. Главное преимущество этой каши для похудения зависит от ее основного ингредиента. Овсянка помогает похудеть, поскольку богата клетчаткой и обеспечивает чувство сытости, предотвращая чувство голода и контролируя аппетит.
Кроме того, каша содержит важные минералы, такие как кальций и железо, витамины группы B и E и белки. Все эти питательные вещества также полезны для здоровья: овес улучшает работу кишечника, облегчает пищеварение, контролирует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина и контролирует количество сахара в крови.
Рецепт, который традиционно использовали бабушки, стал популярным и в современных диетах. Но такой эффект возможен только при правильном употреблении блюда. Более того, можно способствовать снижению веса, делая ставку на питательные для тела ингредиенты.
Идеальным вариантом является употребление тарелки протертого овсяного пюре утром или вечером. Его следует использовать в качестве завтрака или ужина. Овсяная каша – отличный вариант в качестве последнего приема пищи. Тем, кто занимается спортом, кашу можно есть до или после тренировки, в зависимости от графика, в котором человек тренируется.
Рецепт
При приготовлении этой каши традиционно используются ингредиенты: овес, молоко и сахар. Однако внести некоторые изменения и использовать другие продукты, которые могут усилить этот эффект.
Цельное молоко можно заменить обезжиренным молоком или хлопьями, миндалем, рисом, кокосовой водой или даже простой водой. Среди видов зерен наиболее подходящими для похудения являются овсяные отруби , поскольку в них больше клетчатки, чем в хлопьях или самой муке. А сахар можно заменить медом или подсластителем. Нужно выложить все в кастрюлю и перемешать на медленном огне до состояния пюре.
Можно приготовить кашу из овсяных хлопьев и яичных белков, что сделает ее более богатой белком и еще более питательной. Чтобы увеличить сжигание калорий , рекомендуется посыпать блюдо корицей. Корица — натуральный термогенный продукт, способный ускорить похудение.
Также можно добавить кусочки низкокалорийной ягоды, так как такие ягоды обладают антиоксидантами и способствуют детоксикации организма.
Вот как раз кажется вряд ли это тот продукт, который поможет похудеть. Гарнир лучше сделать овощными, они тоже отлично помогают бороться со шлаками и токсинами. Ну и я конечно же в обязательном порядке принимаю эваларовскую спирулину. Она хорошая по дозировке и качество зарекомендовавшее себя уже. Только так и чищусь от токсинов и шлаков.