Каким должен быть идеальный гарнир для красивой фигуры
Правильное питание или диета очень многим даются сложно, так как кажется, что питаться придется исключительно отварной курицей, а о вкусной еде можно забыть навсегда. Это самое большое заблуждение людей, так как правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным.
Только в таком случае оно будет не временным, а постоянным, а это позволит иметь красивую фигуру не один сезон после диеты, а всю жизнь. Предлагаем пять вариантов гарнира, которые будут очень полезными и вкусными.
Запеченые и тушеные овощи
Овощи – неотъемлемая часть рациона на правильном питании. Однако, чтобы блюдо было действительно вкусным, нужно правильно его приготовить. Овощи можно тушить, запекать, готовить на гриле, варить, создавая самые разнообразные блюда.
Капуста и баклажаны, кабачки и томаты – в гарнирах можно сочетать самые разные овощи. А кроме того, из овощей можно готовить необычные запеканки, ароматные оладушки, блюда на гриле, ведь после тепловой обработке все продукты продолжают оставаться полезными, но становятся невероятно вкусными.
Макароны
Разве можно макароны на правильном питании? Можно и нужно, однако далеко не каждый вид макарон подойдет для правильного гарнира. Прежде всего, необходимо, чтобы макароны были изготовлены из цельнозерновой муки.
Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, он дает долгое чувство насыщения и идеально подходит для вкусного обеа. Впрочем, злоупотреблять приемом макарон не слоит – оптимально готовить блюда с таким гарниров не более двух раз в неделю.
Бобовые
Бобовые не распространены так в России, как в других странах, где из них готовыт самые разнообразные блюда. Чечевица, горох, соя, фасоль – все то, что может стать отличной основой для гарнира.
Бобовые очень полезны высоким содержанием белка, что необхдимо для набора и поддержания мышечной массы организма. Кроме того, эти продукты надолго насыщают организм, а также они содержат полезные растительные жиры и аминокислоты.
Пюре из овощей
Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал пюре из картофеля. Но что мешает приготовить овощное пюре из других блюд? Тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, шпинат, морковь – из этих продуктов можно сделать очень вкусный и полезный гарнир.
Заправлять такие блюда лучше всего оливковым маслом, а вот от соли и перца лучше всего отказаться. Важное достоинство такого гарнира заключается в том, что есть его можно в любое время суток.
Гречка, рис и другие каши
Гречка, рис, пшено – популярные каши, которые есть в каждом доме. Они очень полезны и считаются отличным гарниром. Важно понимать, что употреблять их в пищу лучше всего в утреннее или обеденное время.
Эти продукты отлично утоляют голод, долго перевариваются, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Гречка является отличным источником железа, а рис не дает жидкости накапливаться в организме.
Таким образом, гарнир может быть очень вкусным и полезным, если использовать для него правильные продукты и проявить фантазию во время готовки.