Мифы и реальность о компульсивном переедании

В соответствии с классификацией американских психологов, компульсивное переедание – это длительный, до двух часов прием пищи, когда человек съедает больше. И как следствие – не только лишний вес, но и патологическая зависимость от приема пищи, еды, постоянное желание что-то есть.

Мифы о компульсивном переедании

При всей непродолжительности исследований, уже сложились свои мифы и правда. Какие же самые распространенные мифы о данном заболевании и насколько они соответствуют действительности? Постараемся разобрать более детально.

Мифы и реальность о компульсивном переедании

У зависимого есть достаточно силы воли

Это может быть правда и кажется, что это так, но стоит сразу сделать оговорку – такое заболевание выступает серьезным психическим расстройством. Именно психологическим расстройством потребления пищи.

Связано оно тревожным или же депрессивным поведением, на которое не всегда хватает силы воли, и нередко человек не способен справиться с ним своими силами. А это уже требует серьезного вмешательства врачей и длительного лечения.

Мифы и реальность о компульсивном переедании

Зависимые имеют лишний вес

Но это скорее миф. Люди склонные к такому расстройству могут быть абсолютно худыми – тут многое зависит от особенностей организма. И в данном случае достаточно сказать – в силу психической природы происхождения заболевания, но никак не физиологической заболевание может не показывать себя данной симптоматикой достаточно долгое время.

Лечится данное заболевание исключительно диетой

Но стоит сразу сделать оговорку – именно диета и стремление контролировать собственное питание, режим и интенсивность, рацион могут спровоцировать его течение. Исходя из этого, лечить патологическое расстройство можно только правильно составленным меню, режимом питания. Но никак не строгими диетическими ограничениями.

Мифы и реальность о компульсивном переедании

Поему так? Диета и расстройство психики – это несколько разные понятия и за конечную цель они ставят разные задачи. По результатам австралийских ученых – строгая диета наоборот может спровоцировать активацию патологического срыва в 18 раз чаще.

Компульсивное переедание не требует такого лечения и внимания как булимия или же анорексия

Но психиатры и диетологи говорят, что компульсивное переедание не менее серьезная патология и расстройство пищевого у человека поведения. И как следствие – внимание и лечение тут также необходимо.

Мифы и реальность о компульсивном переедании

Это может быть, как индивидуальная, так и групповая терапия, медикаментозное лечение и обязательно – внимание со стороны психиатра и диетолога.

И последнее – расстройство можно видеть

Это самое распространенное заблуждение, дескать, кто много ест — тот много весит или же его всегда можно видеть с бутербродом в руках, за столом. Именно вес должен выдавать патологически зависимого пациента, но это не так.

И вес у зависимого может быть в норме или же даже ниже, да и не всегда их можно видеть постоянно что-то жующим – это косвенные признаки. Расстройство у пациента пищевого поведения не всегда заметно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector