О каких ингредиентах лучше забыть на диете для похудения
Каждая леди хочет выглядеть безупречно. Каждая деталь должна быть идеальна, к этому числу относится и фигура. Фигура является визиткой женщины. Зачастую, чтобы добиться результата одного занятия спортом недостаточно, необходима диета. Для того чтобы диета была эффективной необходимо исключить употребление нежелательных ингредиентов.
Растительное масло
Растительное масло считается химическим и достаточно токсичным ингредиентом. Оно не подходит для принятия в пищу и приготовления на нем, так как оно окисляется, это даёт начало созданию свободных радикалов.
Важно!!!
Если желаете сбросить вес, то откажитесь от жарки на масле. Замените его другим видом масла. Это может быть оливковое, арахисовое, миндальное, кокосовое, макадамии.
Оливковое масло лучше применять только в холодном виде. Используете его для салата или изготовления соуса. Хранить лучше в темном прохладном месте.
Арахисовое масло обладает ореховым привкусом, который подойдет для приготовления любого блюда. Оно состоит из полезных витаминов.
Кладовой витамина E является миндальное масло. Его изготавливают из семян сладкого миндаля. Миндальное масло прекрасно сочетается с салатами, пастой, курицей.
Кокосовое масло называют жирное растительное масло. В его изготавливают путём холодного прессования, потому что таким образом сохраняется больше питательных веществ. Оно дорогое, но и самое безобидное для нашего организма. Кокосовое масло считается самым диетическим.
Масло макадамии советуют включать диетологи в своё меню для укрепления иммунной системы и улучшения состояния кожи. Оно состоит из пальмитиновой кислоты.
Сахар
Как рассадник простых углеводов сахар зачастую исключают из диетического питания. Он перерабатывается, мгновенно давая небольшой очаг энергии в кровь и исчезая.
Но тут возникает парадокс, выделенная энергия является лишней и откладывается в жир. Вот почему стандартные диеты стараются либо исключить его либо минимизировать его количество.
Важно!!!
Опаснейшие источник калорий — это булочки, печенье, батончики и на самом деле огромное количество сахара. Прекрасной альтернативой послужат свежие соки, мёд, сухофрукты, ягоды, пастила.
Специи
Разогревая наш организм, они развивают кровоток, они провоцируют аппетит и приводят к желанию съесть что-нибудь. Замените их свежей и сушеной зеленью.
Овощи термической обработки
Во время прохождения термической обработке они теряют часть своих питательных качеств, превращаясь из здорового гарнира в никчёмный продукт.
При жарке овощи впитывают растительное масло, которое бесполезно для здоровья и фигуры. Поэтому лучше всего потреблять овощи в сыром виде.
Сливочное масло
Конечно, в маленьких количествах сливочное масло полезно и один кубик в день не повредит вашей фигуре.
Употребление его в большом количестве влечёт прибавление избыточного веса.
Пшеничная мука
Традиционные хлебопекарные изделия состоят из прошедшей очищение пшеничной муки — здесь находится красный свет для здоровья и великолепной фигуры. Муку перерабатывают, убирая зародыш с внешней оболочкой, получая мука, насыщенная крахмалом.
Распространены так же другие виды муки, которые приносят несомненную пользу на пути к прекрасному телу. К примеру, самой распространённой является цельнозерновая мука, следом за ней идут мука из полбы, ржаная мука, овсяная, кукурузная.
Алкоголь
Горячительные напитки достаточно калорийны. Они разжигают наш аппетит. Натощак, он вызывает ложный голод, а закусь к нему заставляет нас есть больше и больше. В итоге за вечер мы съедаем в 2 раза больше калорий. Старайтесь распределить напиток, чтобы чувство голода не помешало твоей диете.
В конце хочется отметить что, соблюдая эти небольшие правила можно достигнуть результата в похудении, главное не ждать быстрого результата — терпение и труд всё перетрут!