Какие особенности этапа «Закрепление» важны при диете Дюкана

Третий этап Диеты Люкана, именуемый «Закрепление», является одним из самых сложных с психологической точки зрения. Желаемый результат достигнут, но все равно пищевые ограничения остаются актуальными. Это обусловлено тем, что малейший срыв с диеты и отсутствие правильного питания приведут к быстрому возврату потерянных килограммов. Именно по этой причине необходимо придерживаться правил третьего этапа, позволяющих гарантированно поменять свои пищевые привычки.

Длительность этапа «Закрепление»

Продолжительность зависит от количества скинутых килограммов, ведь на каждый из них требуется 10 дней.

Особенности этапа «Закрепление» при диете Дюкана

Расчет:

  • 6 кг – 60 дней (ровно 2 месяца);
  • 15 кг – 150 дней (около 5 месяцев);
  • 20 кг – 200 дней (больше полугода).

Важно заранее рассчитать продолжительность предстоящего этапа, ведь меню первой и второй половины будет различаться. Несмотря на то, что меню становится расширенным и разнообразным, можно включать в рацион калорийные и вкусные продукты питания, необходимо менять пищевые привычки. В дальнейшем будет разработана индивидуальная система питания, которая поможет надолго сохранить достигнутый результат.

Рацион этапа «Закрепление»

Третий этап разделен на 2 части.

В первую половину предстоящего периода можно больше кушать свежих и тушеных овощей, белковые продукты.

Особенности этапа «Закрепление» при диете Дюкана

Также в рацион включают:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 200 грамм фруктов (за исключением тех, в которых содержится большое количество сахарозы и калорий);
  • сыр: 10% жирности – 60 грамм, 20% — 55 грамм, 30% — 50 грамм, 40% — 40 грамм (рекомендуется отказаться от Рокфор и козьего сыра);
  • 1 порция продуктов с содержанием крахмала (в неделю) (размер порции может составлять от 100 до 210 граммов, причем картофельного пюре можно за раз съесть только 100 грамм, чечевицы, нута, киноа – 200 грамм, макарон и пшеницы – 180 грамм, белого риса и кукурузной каши – 130 грамм, печеной или вареной картошки – 120 грамм);
  • окорок ягненка, ветчина, нежирные колбасные изделия, свиное жаркое;
  • праздничная трапеза (1 раз в неделю можно побаловать себя сладким или парой бокалов вина, но при этом активное участие в праздничных застольях по-прежнему запрещено из-за риска срыва).

На втором этапе меню также становится более широким, ведь можно включить в рацион по одной порции крахмалосодержащих продуктов (теперь будет 2 порции в неделю) и еще 1 праздничную трапезу (нельзя их проводить в течение 2-х дней подряд).

Рекомендуется ежедневно потреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей, так как они будут способствовать правильной работе желудочно-кишечного тракта, поддержке обменных процессов для предотвращения нежелательного набора лишних килограммов.

Особенности этапа «Закрепление» при диете Дюкана

Также важно один день в неделю проводить разгрузку на белковых продуктах. В этот день нужно кушать белковые продукты, разрешенные на этапе «Атака» Диеты Дюкана. Обязательно выбирают некалорийные белковые продукты с минимальным показателем жирности. Такой день можно будет считать разгрузочным, благодаря чему поддерживать достигнутый результат окажется намного проще, чем прежде.

Рекомендуется ежедневно выпивать до 2-х литров чистой жидкости. Необходимо понимать, что соблюдение питьевого режима очень важно.

«Закрепление» — это завершающий этап Диеты Дюкана, который считается очень важным для формирования привычек правильного питания, сохранения достигнутых результатов и возможности гарантированно отказаться от частого потребления любимых продуктов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий