Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период
У большинства людей рацион не делится по временам года, он является единым на все времена. То есть люди употребляют те продукты, которые на их взгляд вкусны и полезны, но всегда ли это так?
Окружающая среда очень сильно воздействует на человеческий организм, вследствие чего его функции кардинально меняются. Бывает такое, что продукты, которые человек употребляет на протяжении долгих лет в любую погоду, оказываются в некоторых ситуациях очень вредными. Именно о таких продуктах и будет вестись речь далее.
№ 1 – молочные продукты
Многие врачи не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период, и на это есть несколько причин.
Для начала следует отметить, что у такого молока очень сильно меняется состав, на упаковке пишется «молоко восстановленное». Что это означает?
Это продукт, приближенный к натуральному, однако никакого молока в упаковке нет. В ней присутствуют сухая смесь, вода и ароматизатор, которые помогают продукту стать максимально похожим на настоящий.
В таком «молоке» не содержится никаких питательных веществ, а следовательно, никакой пользы оно не принесет, а вот вред может. На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.
Также врачи не рекомендуют употреблять молоко зимой из-за того, что оно помогает охладить организм, но никак не согреть. Такое воздействие крайне негативно, так как увеличивает риск развития простудных и вирусных заболеваний.
Дело в том, что при переохлаждении иммунная система человека сильно ослабевает, и организм становится более подверженным различным заболеваниям.
№ 2 – помидоры
Многие знают, что зимой овощи выращивают в теплицах и, конечно, не без применения удобрений. Это делается для того, чтобы повысить качество и количеств получаемого урожая.
Бывает такое, что человек покупает в магазине или на рынке большие упругие помидоры, а когда начинает их есть, осознает, что на вкус они почти ничем не отличаются от воды. Это и понятно, ведь впитывать питательные вещества при росте они не могут и растут на чем попало.
Что касается витаминов, то здесь их настолько мало, что продукт попросту становится нейтральным для организма (почти никакие витамины из него не усваиваются, а если и усваиваются, то в очень малых количествах).
Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней. Хоть в консервах и утрачивается часть полезных веществ, здесь их все же больше, чем в зимней магазинной продукции.
№ 3 – клубника
Такой продукт не выращивают в теплицах, и поэтому его завозят издалека. Такая клубника хоть и полезна, но при перевозке ягоды очень часто мнутся и портятся.
Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.
Да, бывают случаи, когда вся клубника доставляется целой. Но как? Очень просто, её выращивают на специальных добавках, которые продлевают жизнь этому скоропортящемуся продукты. Пользы от таких ягод не будет, а вот несварение получить вполне даже реально.
Полный бред . Наоборот- это одни из самых полезных продуктов . Пускай ученые в думу идут- им там место
Да нет, это вы ошибаетесь, либо работаете в сфере торговли
спасибо автору,за то,что описал состав восстановленных молочных продуктов! И про помидоры — все правда!
Автор все правильно написал, Речь не идет о ваших летних заготовках, ешьте на здоровье. Речь об овощах и фруктах, ВЫРАЩЕННЫХ ЗИМОЙ в теплицах. Насчет молока скажу так… Если молоко или сливки могут стать простоквашей со временем, в тепле, а не обзавестись черной плесенью и горечью (но так и не свернуться), такой продукт я покупаю, кстати не только зимой, но и летом так проверяю. Сама делаю творог в мульте, из «дерьма» он не получится.
Я полностью согласна с Натальей. Сама делаю йогурты, варенец и др. кисломолочные продукты. С восстановленного молока только желтая свернувшаяся горечь получается.
помидоры кроме жарких районов растят в теплицах летом тоже а молоко дети пьют пишете бред
ты торговка?
чушь полная на счет молока,на счет помидор скорей всего так, все овощи тогда нужно было писать
Госпожа Елена, да консервированные овощи и фрукты действительно уступают свежим. Испытанно на себе неоднократно. Может в молодости это и не так заметно, но после 60 лет это очень заметно.
Прочитал и выше стоящие комментарии. И ужаснулся! Видимо, если не вы , то ваши дети и внуки выросли и растут на искусственных продуктах. Потому они и такие хилые. При малейшем похолодании они простывают и и сплошные аллергики.
Не найти больше натуральных продуктов… Будь теплицы,будь плантации…
если по правде нас сейчас кормят ядом сама власть это не ест
у нее другие задачи и цели
В российских магазинах уже давно нет натур продуктов, а молоко- китайский белый порошок,разведенный хим. водой.
Помидоры практически круглый год тепличные. Это азбучная истина.
А что? Вода бывает не химическая?
консервированные овощи почти не употребляю.С годами здоровье не позволяет. На зиму замораживаю овощи, ягоды-так лучше сохраняются полезные свойства
Кошмар один чего вы хотитите нет у нас натуральных продуктов в магазинах они только у тех кто держить скотину и имеет свой огород вот там натурально и колбаса ,и молоко и мясо ,и овощи
Люди купите как я морозильник и за лето и осень забейте его под завязку фруктами и овощами!
Вы забыли про нервную систему. Из-за ваших переживаний никакие витамины вам на пользу не пойдут. А я пойду завтра в магазин спокойно, куплю, что надо и приготовлю с радостью вкусный обед.
Тут люди, которые в кулинарии ничего не смыслят или где? Наверное где, т.е. в стереотипстве. Нормальные готовят домашние заготовки без уксуса и без сахара, ежели это не варенье. Мы всю зиму едим квашеную капусту, солёные огурцы, всевозможные заправки. НИ РАЗУ не добавляли уксус. Только соль по вкусу, да и в варенье и прчие фруктовые вкусности сахара по минимуму. Порошковое молоко и овощи из теплиц без комментов — ацтой!
Чушь несусветная! Нормализванное молоко продается круглый год, тепличные помидоры — тоже, а клубника является сезонным фруктом (как смородина, арбузы, абрикосы и др.). Меня подобные «экспертные опусы» просто смешат, а ведь есть индивидумы, внимающие подобной ереси.
Да уж! Если деревенщина может «закрутки» и прлчие «купорки» заготавливать, то жители крупных городов отовариваются свежими фруктами и овощами в супермаркетах. И на здоровье это никак не сказывается. И дети крепкие рождаются и люди живут дольше. А в деревнях, после 50 лет большинство насквозь больны.
С
у НАС СВОЯ КОРОВА
Видно я деревенщина,но живу в городе и ем овощи и фрукты,которые вырастила на даче. .А в ваших супермаркетах продают дрянь несусветную,в рот не вотрешь. А молоко действительно зимой в основном фальсификат.Если,некоторые городские не знают,но зимой коровы дают не столько сколько зимой.А некоторые коровки еще телятсяи не дают молока вообще.
Статья отражает тенденцию проникновения восточной (основанной на трех доша) медицины в западную. Тибетская медицина относит молоко к «холодным» (иньским) продуктам (речь идет не о температуре продукта, а о его воздействии на организм), которые повышают образование слизи в организме, т.е. способствуют развитию и поддержанию простудных заболеваний в холодное время года. Поэтому в холодное время года употребление «холодных» продуктов (в том числе сырых овощей) рекомендуется ограничить (на время болезни отказаться) или сочетать с «горячими» (янскими): специями, топленым маслом, имбирем и т.д. Для славянской традиции этот подход непривычен, вызывает протест, хотя до технологической революции зимой этих продуктов на столе практически не было по естественным причинам (плюс традиция постов). В целом, восточный подход к питанию имеет обоснованные преимущества (в силу своей продуманности) перед западным, смешавшим полезные традиции с химико-технологическим прогрессом цивилизации. Будущее соединит человеческий опыт (если человек не угробит свою планету). Ну, а для своего стола «каждый выбирает для себя». Поэтому не надо нервничать и пытаться навязать кому-то свой выбор. Вы же помните золотую формулу: «Все болезни от нервов».