Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

У большинства людей рацион не делится по временам года, он является единым на все времена. То есть люди употребляют те продукты, которые на их взгляд вкусны и полезны, но всегда ли это так?

Окружающая среда очень сильно воздействует на человеческий организм, вследствие чего его функции кардинально меняются. Бывает такое, что продукты, которые человек употребляет на протяжении долгих лет в любую погоду, оказываются в некоторых ситуациях очень вредными. Именно о таких продуктах и будет вестись речь далее.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

№ 1 – молочные продукты

Многие врачи не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период, и на это есть несколько причин.
Для начала следует отметить, что у такого молока очень сильно меняется состав, на упаковке пишется «молоко восстановленное». Что это означает?

Это продукт, приближенный к натуральному, однако никакого молока в упаковке нет. В ней присутствуют сухая смесь, вода и ароматизатор, которые помогают продукту стать максимально похожим на настоящий.

В таком «молоке» не содержится никаких питательных веществ, а следовательно, никакой пользы оно не принесет, а вот вред может. На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.

Также врачи не рекомендуют употреблять молоко зимой из-за того, что оно помогает охладить организм, но никак не согреть. Такое воздействие крайне негативно, так как увеличивает риск развития простудных и вирусных заболеваний.

Дело в том, что при переохлаждении иммунная система человека сильно ослабевает, и организм становится более подверженным различным заболеваниям.

№ 2 – помидоры

Многие знают, что зимой овощи выращивают в теплицах и, конечно, не без применения удобрений. Это делается для того, чтобы повысить качество и количеств получаемого урожая.

Бывает такое, что человек покупает в магазине или на рынке большие упругие помидоры, а когда начинает их есть, осознает, что на вкус они почти ничем не отличаются от воды. Это и понятно, ведь впитывать питательные вещества при росте они не могут и растут на чем попало.

Что касается витаминов, то здесь их настолько мало, что продукт попросту становится нейтральным для организма (почти никакие витамины из него не усваиваются, а если и усваиваются, то в очень малых количествах).

Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней. Хоть в консервах и утрачивается часть полезных веществ, здесь их все же больше, чем в зимней магазинной продукции.

№ 3 – клубника

Такой продукт не выращивают в теплицах, и поэтому его завозят издалека. Такая клубника хоть и полезна, но при перевозке ягоды очень часто мнутся и портятся.

Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

Да, бывают случаи, когда вся клубника доставляется целой. Но как? Очень просто, её выращивают на специальных добавках, которые продлевают жизнь этому скоропортящемуся продукты. Пользы от таких ягод не будет, а вот несварение получить вполне даже реально.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 150
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    Полный бред . Наоборот- это одни из самых полезных продуктов . Пускай ученые в думу идут- им там место

    • Наталья

      Да нет, это вы ошибаетесь, либо работаете в сфере торговли

  2. Сергей

    видал дебилов….но таких…. начнем сначала — какое отношение «восстановленное» молоко имеет к сезону? Коров стали давать сухое? И для справки — производить молоко из сухого — «восстанавливая» экономически не рентабельно ибо оно гораздо дороже выйдет. есть еще «нормализованное» так это вообще речь о выходе на определенную жирность. Или » На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.» то вообще клиника… аллергия она либо есть, либо нет , но ее ВОЗНИКНОВЕНИЕ от сезонного молока…))) «Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней» т.е. уксус соль и сахар добавленные в помидоры это гуд, по мнению очень заботящегося о здоровии автора…купи резанные в банке в собственном соку и будет тебе счастье…я сам люблю консервированные помидоры, но когда речь идет о пользе их с уксусом и т.д. — бред — вкусно — да — обалденно — полезно — нет. Дальше — «Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.» а что летом иначе? О чем вообще бред — никто не ест клубнику тоннами — купи заморозку или же летом кинь в морозильник 10-15 кг свежей — будешь зимой доставать по пол кило и кушать или варить компоты ….вообщем еще один грустный школоло в формате аффтора…

    • Георгий

      Всё правильно, Сергей. Надо покупать овощи в весенне- летний сезон и из них же делать заготовки на зиму. Только с уксусом и сахаром не перебарщивать.

  3. светлана

    спасибо автору,за то,что описал состав восстановленных молочных продуктов! И про помидоры — все правда!

  4. Наталья

    Автор все правильно написал, Речь не идет о ваших летних заготовках, ешьте на здоровье. Речь об овощах и фруктах, ВЫРАЩЕННЫХ ЗИМОЙ в теплицах. Насчет молока скажу так… Если молоко или сливки могут стать простоквашей со временем, в тепле, а не обзавестись черной плесенью и горечью (но так и не свернуться), такой продукт я покупаю, кстати не только зимой, но и летом так проверяю. Сама делаю творог в мульте, из «дерьма» он не получится.

    • Ирина

      Я полностью согласна с Натальей. Сама делаю йогурты, варенец и др. кисломолочные продукты. С восстановленного молока только желтая свернувшаяся горечь получается.

  5. люда

    помидоры кроме жарких районов растят в теплицах летом тоже а молоко дети пьют пишете бред

    • Аноним

      ты торговка?

  6. Иван

    чушь полная на счет молока,на счет помидор скорей всего так, все овощи тогда нужно было писать

  7. Елена

    Ужасная статья. Молоко нормализованное, восстановленными бывают соки. Что, консервированные овощи последнее свежих ? Бред!

  8. ГЕОРГИЙ

    Госпожа Елена, да консервированные овощи и фрукты действительно уступают свежим. Испытанно на себе неоднократно. Может в молодости это и не так заметно, но после 60 лет это очень заметно.

  9. ГЕОРГИЙ

    Прочитал и выше стоящие комментарии. И ужаснулся! Видимо, если не вы , то ваши дети и внуки выросли и растут на искусственных продуктах. Потому они и такие хилые. При малейшем похолодании они простывают и и сплошные аллергики.

  10. Серый

    Не найти больше натуральных продуктов… Будь теплицы,будь плантации…

  11. еи по правде то нас сейчас кормят ядом

    если по правде нас сейчас кормят ядом сама власть это не ест

    • Влад

      у нее другие задачи и цели

  12. Влад

    В российских магазинах уже давно нет натур продуктов, а молоко- китайский белый порошок,разведенный хим. водой.

  13. Bension

    Помидоры практически круглый год тепличные. Это азбучная истина.

  14. Людмила

    консервированные овощи почти не употребляю.С годами здоровье не позволяет. На зиму замораживаю овощи, ягоды-так лучше сохраняются полезные свойства

  15. надежда

    Кошмар один чего вы хотитите нет у нас натуральных продуктов в магазинах они только у тех кто держить скотину и имеет свой огород вот там натурально и колбаса ,и молоко и мясо ,и овощи

  16. Инна

    Люди купите как я морозильник и за лето и осень забейте его под завязку фруктами и овощами!

Добавить комментарий
Adblock detector