Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

У большинства людей рацион не делится по временам года, он является единым на все времена. То есть люди употребляют те продукты, которые на их взгляд вкусны и полезны, но всегда ли это так?

Окружающая среда очень сильно воздействует на человеческий организм, вследствие чего его функции кардинально меняются. Бывает такое, что продукты, которые человек употребляет на протяжении долгих лет в любую погоду, оказываются в некоторых ситуациях очень вредными. Именно о таких продуктах и будет вестись речь далее.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

№ 1 – молочные продукты

Многие врачи не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период, и на это есть несколько причин.
Для начала следует отметить, что у такого молока очень сильно меняется состав, на упаковке пишется «молоко восстановленное». Что это означает?

Это продукт, приближенный к натуральному, однако никакого молока в упаковке нет. В ней присутствуют сухая смесь, вода и ароматизатор, которые помогают продукту стать максимально похожим на настоящий.

В таком «молоке» не содержится никаких питательных веществ, а следовательно, никакой пользы оно не принесет, а вот вред может. На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.

Также врачи не рекомендуют употреблять молоко зимой из-за того, что оно помогает охладить организм, но никак не согреть. Такое воздействие крайне негативно, так как увеличивает риск развития простудных и вирусных заболеваний.

Дело в том, что при переохлаждении иммунная система человека сильно ослабевает, и организм становится более подверженным различным заболеваниям.

№ 2 – помидоры

Многие знают, что зимой овощи выращивают в теплицах и, конечно, не без применения удобрений. Это делается для того, чтобы повысить качество и количеств получаемого урожая.

Бывает такое, что человек покупает в магазине или на рынке большие упругие помидоры, а когда начинает их есть, осознает, что на вкус они почти ничем не отличаются от воды. Это и понятно, ведь впитывать питательные вещества при росте они не могут и растут на чем попало.

Что касается витаминов, то здесь их настолько мало, что продукт попросту становится нейтральным для организма (почти никакие витамины из него не усваиваются, а если и усваиваются, то в очень малых количествах).

Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней. Хоть в консервах и утрачивается часть полезных веществ, здесь их все же больше, чем в зимней магазинной продукции.

№ 3 – клубника

Такой продукт не выращивают в теплицах, и поэтому его завозят издалека. Такая клубника хоть и полезна, но при перевозке ягоды очень часто мнутся и портятся.

Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.Продукты от употребления которых лучше отказаться в зимний период

Да, бывают случаи, когда вся клубника доставляется целой. Но как? Очень просто, её выращивают на специальных добавках, которые продлевают жизнь этому скоропортящемуся продукты. Пользы от таких ягод не будет, а вот несварение получить вполне даже реально.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 204
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    Полный бред . Наоборот- это одни из самых полезных продуктов . Пускай ученые в думу идут- им там место

    • Наталья

      Да нет, это вы ошибаетесь, либо работаете в сфере торговли

  2. светлана

    спасибо автору,за то,что описал состав восстановленных молочных продуктов! И про помидоры — все правда!

  3. Наталья

    Автор все правильно написал, Речь не идет о ваших летних заготовках, ешьте на здоровье. Речь об овощах и фруктах, ВЫРАЩЕННЫХ ЗИМОЙ в теплицах. Насчет молока скажу так… Если молоко или сливки могут стать простоквашей со временем, в тепле, а не обзавестись черной плесенью и горечью (но так и не свернуться), такой продукт я покупаю, кстати не только зимой, но и летом так проверяю. Сама делаю творог в мульте, из «дерьма» он не получится.

    • Ирина

      Я полностью согласна с Натальей. Сама делаю йогурты, варенец и др. кисломолочные продукты. С восстановленного молока только желтая свернувшаяся горечь получается.

  4. люда

    помидоры кроме жарких районов растят в теплицах летом тоже а молоко дети пьют пишете бред

    • Аноним

      ты торговка?

  5. Иван

    чушь полная на счет молока,на счет помидор скорей всего так, все овощи тогда нужно было писать

  6. ГЕОРГИЙ

    Госпожа Елена, да консервированные овощи и фрукты действительно уступают свежим. Испытанно на себе неоднократно. Может в молодости это и не так заметно, но после 60 лет это очень заметно.

  7. ГЕОРГИЙ

    Прочитал и выше стоящие комментарии. И ужаснулся! Видимо, если не вы , то ваши дети и внуки выросли и растут на искусственных продуктах. Потому они и такие хилые. При малейшем похолодании они простывают и и сплошные аллергики.

  8. Серый

    Не найти больше натуральных продуктов… Будь теплицы,будь плантации…

  9. еи по правде то нас сейчас кормят ядом

    если по правде нас сейчас кормят ядом сама власть это не ест

    • Влад

      у нее другие задачи и цели

  10. Влад

    В российских магазинах уже давно нет натур продуктов, а молоко- китайский белый порошок,разведенный хим. водой.

  11. Bension

    Помидоры практически круглый год тепличные. Это азбучная истина.

    • Юрий

      А что? Вода бывает не химическая?

  12. Людмила

    консервированные овощи почти не употребляю.С годами здоровье не позволяет. На зиму замораживаю овощи, ягоды-так лучше сохраняются полезные свойства

  13. надежда

    Кошмар один чего вы хотитите нет у нас натуральных продуктов в магазинах они только у тех кто держить скотину и имеет свой огород вот там натурально и колбаса ,и молоко и мясо ,и овощи

  14. Инна

    Люди купите как я морозильник и за лето и осень забейте его под завязку фруктами и овощами!

  15. Елена

    Вы забыли про нервную систему. Из-за ваших переживаний никакие витамины вам на пользу не пойдут. А я пойду завтра в магазин спокойно, куплю, что надо и приготовлю с радостью вкусный обед.

  16. Александр

    Тут люди, которые в кулинарии ничего не смыслят или где? Наверное где, т.е. в стереотипстве. Нормальные готовят домашние заготовки без уксуса и без сахара, ежели это не варенье. Мы всю зиму едим квашеную капусту, солёные огурцы, всевозможные заправки. НИ РАЗУ не добавляли уксус. Только соль по вкусу, да и в варенье и прчие фруктовые вкусности сахара по минимуму. Порошковое молоко и овощи из теплиц без комментов — ацтой!

  17. геворк

    Чушь несусветная! Нормализванное молоко продается круглый год, тепличные помидоры — тоже, а клубника является сезонным фруктом (как смородина, арбузы, абрикосы и др.). Меня подобные «экспертные опусы» просто смешат, а ведь есть индивидумы, внимающие подобной ереси.

  18. Тамара

    Да уж! Если деревенщина может «закрутки» и прлчие «купорки» заготавливать, то жители крупных городов отовариваются свежими фруктами и овощами в супермаркетах. И на здоровье это никак не сказывается. И дети крепкие рождаются и люди живут дольше. А в деревнях, после 50 лет большинство насквозь больны.

    • Аноним

      С

  19. Хромой

    у НАС СВОЯ КОРОВА

  20. Татьяна

    Видно я деревенщина,но живу в городе и ем овощи и фрукты,которые вырастила на даче. .А в ваших супермаркетах продают дрянь несусветную,в рот не вотрешь. А молоко действительно зимой в основном фальсификат.Если,некоторые городские не знают,но зимой коровы дают не столько сколько зимой.А некоторые коровки еще телятсяи не дают молока вообще.

  21. Констанция

    Статья отражает тенденцию проникновения восточной (основанной на трех доша) медицины в западную. Тибетская медицина относит молоко к «холодным» (иньским) продуктам (речь идет не о температуре продукта, а о его воздействии на организм), которые повышают образование слизи в организме, т.е. способствуют развитию и поддержанию простудных заболеваний в холодное время года. Поэтому в холодное время года употребление «холодных» продуктов (в том числе сырых овощей) рекомендуется ограничить (на время болезни отказаться) или сочетать с «горячими» (янскими): специями, топленым маслом, имбирем и т.д. Для славянской традиции этот подход непривычен, вызывает протест, хотя до технологической революции зимой этих продуктов на столе практически не было по естественным причинам (плюс традиция постов). В целом, восточный подход к питанию имеет обоснованные преимущества (в силу своей продуманности) перед западным, смешавшим полезные традиции с химико-технологическим прогрессом цивилизации. Будущее соединит человеческий опыт (если человек не угробит свою планету). Ну, а для своего стола «каждый выбирает для себя». Поэтому не надо нервничать и пытаться навязать кому-то свой выбор. Вы же помните золотую формулу: «Все болезни от нервов».

Добавить комментарий