Как приготовить домашний шампунь на яичном желтке не хуже магазинного

Шампуни очищают волосы от натуральных масел, и многие из них оставляют ваши волосы не в самом лучшем состоянии. Тогда большинство компаний, выпускающих шампуни, рекомендуют вам восстановить баланс масла, применяя кондиционеры, которые увлажняют ваши волосы.

Но кто сказал, что фабричные кондиционеры и увлажнители лучше всего подходят для волос? Разве не будет лучше приготовить свой собственный домашний шампунь на яичном желтке?

Готовим домашний шампунь

Такой шампунь будет иметь натуральную версию лецитина, который является эмульгатором. Почему это хорошо и полезно для волос? Шампунь с яичным желтком хорош благодаря тому, что лецитин действует как эмульгатор.

Как приготовить домашний шампунь на яичном желтке не хуже магазинного

Ваши волосы будут выделять меньше масла, чем с обычным шампунем, и вы сможете мыть волосы каждые 4-5 дней. Особенно такой шампунь будет полезен тем,кто привык каждый день мыть волосы.

Делаем пошагово

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт;
  • 1\4 стакана теплой воды.

Итак, пошаговый процесс:

  1. Разбейте яйцо, поместив только желток в небольшую миску.
  2. Как только вы положите желток в миску, добавьте около 2 столовых ложек к 1/4 стакана теплой воды. Смешайте все. Отделите белок.
  3. Полностью намочите волосы. Налейте по одной столовой ложке за раз в руку.
  4. Смойте эмульсию с волос!

Этот простой шампунь с яичным желтком подойдет многим людям с разными типами волос. Это простое решение, которое поможет добавлять влагу или удалять излишки масла в зависимости от потребностей ваших волос!

Как приготовить домашний шампунь на яичном желтке не хуже магазинного

Рекомендации

Если яичный желток удаляет слишком много влаги и вы волосы чувствуют себя сухим, то добавьте чайную ложку простого йогурта в ваш яичный желток перед добавлением воды. Это поможет некоторым лецитинам связываться с йогуртом, а не с маслами в ваших волосах.

Важно! Убедитесь, что вы потребляете достаточно полезных жиров, если кожа головы сухая. Иногда кожа головы сухая, потому что нашему организму не хватает натуральных масел, которые необходимы для правильного выхода масла.

Если яичный желток, кажется, оставляет слишком много масла в ваших волосах (особенно после того, как вы использовали его в течение нескольких недель), то вам, возможно, придется увеличить потребление яичного желтка. Попробуйте мыть волосы каждую вторую неделю двумя яичными желтками. Это должно удалить излишки масла и помочь сбалансировать выработку натурального масла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Роза

    Ну не знаю….мне кажется не настолько всё плохо с мировой экономикой, чтобы на домашний шампунь переходить… профессиональные в этом плане всё-таки куда лучше. А здоровье волос мне важнее. Кстати поддерживаю их еще тем, что эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках пью… также улучшают и нервную систему, поэтому вещь незаменимая на мой взгляд.

Добавить комментарий