Маски для волос из черного хлеба и почему они полезны

Испокон веков важным критерием в выборе невесты было состояние её косы. Здоровые пышные волосы говорили и об отменном здоровье девушки, и о её аккуратности, и о хозяйственности.

А ведь тогда не было никаких «волшебных» шампуней и бальзамов-ополаскивателей. Зато был ржаной хлеб, из которого они делали первоклассные маски для волос.

В чём секрет

О пользе чёрного хлеба хорошо знают диетологи и косметологи. Его активно используют в масках для нежной кожи лица, в борьбе с ломкостью волос и при наборе лишнего веса.

Маски для волос из черного хлеба и почему они полезны

Он является практически уникальной панацей от этих проблем благодаря наличию в его составе следующих компонентов:

  1. Витамины А и Е, в большом количестве содержащиеся в ржаном хлебе, способствуют питанию и увлажнению клеток эпителия, а также активному росту волосяных стволов.
  2. Практически вся группа витаминов В собрана в чёрном хлебе. Потому маски на его основе укрепляют кончики волос, не позволяя им «расслаиваться», а кожный покров перестаёт шелушиться.
  3. Магний, калий, железо, цинк, марганец – это и ещё десяток полезных микроэлементов делают шевелюру живой, предупреждают выпадение волос и питают волосяные луковицы.
  4. Клейковина, которой так богата ржаная мякиша, выполняет этакую роль кондиционера, параллельно обволакивая и защищая каждую волосинку.
  5. Органические кислоты отлично справляются с ороговевшим слоем верхнего эпителия головы и «разъедают» всю грязь на локонах.

Достаточно продержать хлебную маску в течение 30 минут, чтобы ощутить чудодейственный эффект, который к тому же носит оздоровительный характер.

Маски бывают разные

Благодаря обилию в чёрном хлебе полезных для локонов микроэлементов, маски с ним подходят для всех типов волос и справляются с любыми проблемами.

Маски для волос из черного хлеба и почему они полезны

Чтобы не сыпались

Сделать отвар из следующих компонентов: корень лопуха, 2 ст л высушенной крапивы, столько же ромашки полевой, немного подорожника и шалфея.

Замочить им мякишу ржаного хлеба и дать настояться 30 минут. Далее нанести эту кашицу на голову и смыть по прошествии 40-45 минут.

Ускорить рост

Выжать сок средней луковицы. Разбавить его с растопленным касторовым маслом (блондинкам заменить на репейное или облепиховое). Смешать с мякишей ржаного хлеба и нанести на корни волос, при этом постараться тщательно массажировать голову.

Смывать лучше тёплой водой с лимонным соком (так быстрее и блеска больше).

Чтоб сияли

5-6 ломтиков чёрного хлеба намочить в кефире 1%. Добавить туда 1 ст л мёда, желток и пару капель оливкового масла.

Маски для волос из черного хлеба и почему они полезны

Такая кашица должна настояться около 1 часа. Столько же её стоит продержать на голове, распределив равномерно по всей длине волос.

Против жирного блеска

В стакан тёплой воды выжать сок целого лайма. Добавить немного водки или коньяка (не больше рюмки). Хлеба необходимо ровно столько, чтобы получилась плотная (не капающая и не стекающая) кашица. Ею нужно обильно покрыть всю шевелюру. Смывать через 30-35 минут, как обычно.

Сегодня уход за шевелюрой многие доверяют дорогим химическим средствам и высокооплачиваемым стилистам. В то время как тот же ржаной хлеб способен вернуть жизненную энергию, блеск и шелковистость даже самым проблемным волосам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector