Ошибки, совершаемые на кухне
Очень многое зависит от того как вы храните продукты питания, если хранение неправильное, то еда теряет большое количество полезных витаминов.
А иногда, бывает такое, что неправильное хранение пищи может привести к заболеваниям или пищевому отравлению.
Чем опасны продукты
Оглавление
- Чем опасны продукты
- Ошибки хранения продуктов
- Пробовать на испорченность старый продукт
- Класть готовую еду вместе с сырым мясом
- Оставлять замороженную еду на столе
- Мыть под краном мясо
- Помещать остывшую еду в холодильник
- Пробовать в пищу неприготовленное тесто
- Делать маринад на столе
- Недожаренное мясо
- Грязные руки
- Использовать одну и ту же губку для мытья посуды
Правильное обращение со своей едой положительно отразится на вашем здоровье, поэтому не нужно пренебрегать санитарными нормами.
Каждый раз как вы собираетесь употреблять в пищу фрукты или овощи их нужно тщательно промыть под водой с крана.
Это очевидный совет, но порой и им мы можем пренебречь.
Вот 10 не очевидных, но распространённых ошибок в хранении еды. Соблюдайте их,если заботитесь о своём здоровье, красоте и стройности тела.
Ошибки хранения продуктов
Пробовать на испорченность старый продукт
Глупой ошибкой будет пробовать то, что пролежало в вашем холодильнике долгое время, внутри этого продукта может распространиться столько бактерий, что ваш организм будет под угрозой заболевания. Даже самая малая доля дегустирования, довольно негативно скажется на здоровье вашего желудка.
Стоит выкинуть всю еду, срок годности которой давно истёк. Внутри испорченного продукта могут быть опасные бактерии. В таком случае, лучше отправить пропавшую пищу в удобрения для ваших растений.
Класть готовую еду вместе с сырым мясом
Если сырое мясо или сырая рыба коснулись какой-либо уже приготовленной пищи, то лучше не употреблять в еду это готовое блюдо.
Бактерии с сырого мяса быстро распространятся на новом блюде и пищевое отравление обеспечено.
Также, не стоит нарезать всю еду,включая сырое мясо на одной разделочной доске,лучше для этого купить вторую доску.
Оставлять замороженную еду на столе
Оставляя пищу размораживаться на ровной поверхности, вы провоцируете в ней размножение микробов, когда температура размораживаемого продукта достигает 5-40 градусов.
Лучше всего поставить разморозку в холодильник или холодную воду.
Мыть под краном мясо
Мыть сырое мясо нельзя, так как это приводит к распространению вредных бактерий по всей территории раковины и кухне.
Помещать остывшую еду в холодильник
Нельзя оставлять готовую еду вне холодильника, если её температура больше 20 градусов.
Из-за тепла бактерии стремительно распространяются в еде.
Но также не стоит ложить и слишком горячую кастрюлю с едой в холодильник, это может быть причиной поломки холодильника.
Не забывайте охлаждать все свои продукты.
Пробовать в пищу неприготовленное тесто
Огромной ошибкой будет потребление сырого теста в пищу.
Есть сомнительный факт, что для улучшения голоса нужно пить сырые яйца, но это не так.
Содержание в таких продуктах сальмонеллы превышено и нанесет вред организму.
Делать маринад на столе
Категорически не рекомендуется мариновать мясо, используя для этого столешницу.
Опять же, вредные бактерии размножаются в тёплом пространстве, поэтому маринад в тёплых условиях запрещен.
Не рекомендуется также использовать один и тот же маринад для разных блюд.
Недожаренное мясо
Только тщательно прожарив мясо, его можно употреблять в пищу.
Только под высокими температурами все вредные бактерии умирают и позволяют безопасно насладиться едой.
Для того, чтобы не прогадать с температурой, нужно использовать пищевой термометр.
Грязные руки
Бактерии могут содержаться не только в еде или на ней, но и на ваших руках, которыми вы готовите. Поэтому важно мыть руки с мылом после готовки под тёплой водой из-под крана.
Использовать одну и ту же губку для мытья посуды
Порой не хватает времени, чтобы сходить и купить такую мелкую вещь как губку и приходиться использовать одну и ту же губку на протяжении нескольких недель, а то и месяцев.