5 масок из сезонных овощей, которые каждой стоит попробовать весной
Овощи применялись в качестве уходовых средств еще задолго до появления промышленного производства различных косметических средств и кремов. Наряду с разными специями, травами и молочными продуктами они относятся к одним из первых натуральных компонентов, которые используются для приготовления различных косметических масок.
К большому сожалению, поклонниц овощных масок становиться все меньше и меньше. А очень зря. Они богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами, способными приостановить преждевременное старение кожи и стать отличным решением для устранения многих проблем.
Морковное увлажнение
Для смягчения и оживления сухой после зимы кожи стоит попробовать маски с добавлением моркови. Этот овощ имеет богатый состав. Морковные маски увлажняют эпидермис, и питают его витаминами.
Для приготовления полезного чудо-средства потребуется взять 2-3 корнеплода. Их натирают на мелкой терке, затем добавляют яичный желток и перемешивают до получения однородной массы. После чего маска наноситься на лицо тонким слоем. Оставить на 20-30 минут и смыть ватным диском, заранее смоченным теплой водой. Применять рекомендовано 1-3 раза в неделю.
Помидорное оживление
Подойдет для сухой кожи. Понадобится один помидор среднего размера, который необходимо натереть на терке и смешать с крахмалом. В итоге должна получится однородная кашица, затем в нее добавить несколько капель растительного масла и еще раз тщательно все перемещать. В качестве масла отлично подойдет оливковое или кунжутное.
Нанести смесь на лицо и оставить на 15-25 минут. Смыть водой комнатной температуры. Кожа заметно оживится и порадует здоровым цветом.
Важно! Не рекомендовано использовать помидорные маски, если имеется индивидуальная непереносимость овоща.
Огуречная подзарядка
Всем известно о лечебных свойствах огурца. Такая маска сделает кожу увлажненной и снабдит ее всеми полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Если применять ее регулярно, то через несколько процедур можно будет оценить результат – кожа станет бархатистой и приобретет здоровый цвет. Советуют использовать обладательницам увядающей кожи.
Для приготовления маски потребуется 1 ст. л. сока огурца, 1 ст. л. сливок, желательно густых, и 20 капель розовой воды. Все ингредиенты смешать, а затем взбить до образования пены. Маска накладывается толстым слоем. Снимать рекомендовано теплым полотенцем или протереть лицо с использованием розой воды.
Картофельное спасение
Картофельные маски питают кожу, помогают осветлить ее и эффективно борются с признаками старения, устраняя морщины. После процедуры лицо становится гладким, нежным и упругим.
Чтобы приготовить настоящее спасение для кожи, нужно взять один картофель среднего размера и сварить его в мундире. После чего снять кожу и размять вилкой, добавить немного свежего домашнего молока, один яичный желток и все довести до образования однородной массы.
Полученное пюре подогревается. Пока смесь горячая, она наносится на лицо. Чтобы добиться увеличения эффекта, если накрыть лицо тонким полотенцем. Через 20-25 минут умыть сначала горячей водой, а потом холодной и нанести увлажняющий крем.
Болгарский перец для насыщения
Болгарский перец имеет богатый состав, поэтому его часто используют для приготовления сезонных масок. Следует взять один плод красного или желтого перца и натереть его на мелкой терке. После чего берется 1 ч. л. полученной кашицы и добавляется в 1 ч. л. сметаны. Влить 1 взбитое яйцо. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Нанести на кожу лица на 20-35 минут, умыться водой.
Можно попробовать конечно, но если честно я с масками возиться не особо люблю. Нравится больше салонный уход. А внутрь обязательно принимаю эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках… подтягивают кожу, делают её более гладкой и шелковистой. Плюс это положительный момент для нервной системы, так что не пренебрегайте.