Витамин С и его функции в организме человека

Витамин С один из основных элементов, который должен присутствовать в организме каждого человека.

Достаточное потребление свежих овощей и фруктов покрывает достаток на 80%. Витамин С — «строительный» материал для коллагеновых клеток, которые влияют на состояние и регенерацию сосудов, тканей сердца, внутренних органов.

Многолетняя практика показывает, длительный недостаток может привести к множественным заболеваниям в разных структурах организма.

Витамин С и его функции в организме человека

Симптомы раздражительности, постоянной усталости, проблемы с кровеносной системой, снижение иммунитета — соответствуют недостатку в организме полезных веществ.

Проблемы с кровоточивостью дёсен, хрупкостью ногтей, выпадением волос — могут быть связаны с недостатком в организме аскорбиновой кислоты.

Исторически установлено: впервые, допустимые дозы были проверены на моряках, которые страдали цингой, болезнью, провоцирующей выпадение зубов и кровоточивостью дёсен.
Эффект от употребления был проверен в многочисленных исследованиях.

«Аскорбинка» известна и поколению 90 – х. Ведь не зря!

Польза заключается в правильном применении!

Основное назначение препарата — укрепление иммунитета. Любые вирусные заболевания, гепатиты, герпес, — требуют определённой дозы лейкоцитов, которые и участвуют в уничтожении бактерий.

Лейкоциты «не работают» без С. Также, витамин С замедляет образование камней в желчном пузыре.

Какие недуги можно побороть?

Стресс — самая опасная болезнь занятых людей. Проблема тысячелетия. При правильном употреблении, физический или эмоциональный стресс можно побороть с помощью витамина С. Препарат вырабатывает элемент, который заглушает эффект стресса.

Витамин С и его функции в организме человека

Жировые отложения

От ожирения — не избавит, но поможет вывести токсины, поддержит печеночные ферменты при запланированном снижении веса. Снижает уровень сахара в крови.

Зрение. При взаимодействии с витамином Е поможет предотвратить развитие катаракты, а в дальнейшем и глаукомы. Помогает избавится от глазных заболеваний и уменьшает развитие болезней глаз.

Диабет. Богатые на витамин С продукты — доступные, при заболевании диабетом помогут разрешить некоторые проблемы: лимонный сок, лимоны, зеленые овощи, красный перец и помидоры, петрушка, хрен, шиповник, киви. Достаточное количество продуктов, доступных сейчас, помогут скорректировать рацион.

Правильное замораживание продуктов сохраняет около 90% полезных веществ. Размораживание не должно быть больше 30 минут.

Витамин С и его функции в организме человека

Онкология. Витамин С блокирует выработку канцерогенов. Исключение из рациона копчёностей, колбас, табака и достаточное употребление витамина С поможет сократить риск заболевания.

Аскорбиновая кислота борется с новообразованиями в системе кишечного тракта, гинекологии, поджелудочной железы и мочевом пузыре.

Правильное питание и употребление витаминного комплекса — поможет надолго сохранить здоровье и положительное расположение духа!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector