5 принципов правильного питания для тех, кому за 40

Естественно, следовать правильному питанию нужно в каждом возрасте, однако после сорока это оказывается значительно важнее, нежели было ранее.

Спустя сорок лет организм каждого человека меняется, физические нагрузки падают, что приводит к снижению мышечной массы, а это также способствует замедлению метаболизма.

По этой причине нужно, чтобы рацион женщины после сорока лет был регулярным и соразмерный. Это поспособствует сохранению женского здоровья и не упустит красивую фигуру.

Главное правило – нужно по возможности исключить из меню сахар, сладкое и газированные напитки

Сделать выбор нужно в сторону продуктов, где немного сахара, так как привычный белый сахар помимо сахарозы не имеет полезных органических веществ.

5 принципов правильного питания для тех, кому за 40

Исключить сладкое из рациона почти не под силу, так как для этого нужно большая сила воли, что имеется далеко не у всех. В таком случае есть возможность прийти к некому соглашению, и употреблять сладости до 12-ти часов дня, в маленьких дозах.

Рацион необходимо сделать разнообразным

Продукты разного происхождения имеют разнообразные питательные вещества, за счет чего в питании обоюдно дополняют друг друга.

Пища животного происхождения, как мясо, яйцо, творог, хранят необходимые аминокислоты, что должны в любом случае попадать с едой, ибо в организме они не метаболизируются.

Продукты растительного происхождения имеют в себе растительный белок, незаменимые жирные кислоты, витамины и пищевые вещества, различные химические вещества, что улучшают метаболизм.

5 принципов правильного питания для тех, кому за 40

Каждый день в питании должны присутствовать свежие овощи и фрукты

За день нужно употреблять не меньше 400- сот грамм овощей, за исключением картофеля, и фруктов.

Употребление в рационе нужного количества свежих плодов, фруктов и ягод уменьшают шанс появления сердечно-сосудистых болезней. Фрукты и овощи в сыром виде сокращают возможность ожирения.

1/3 суточной нормы употребления плодов и больше половины ежедневной нормы фруктов нужно есть в сыром виде.

В том случае, если возможности съедать полезные продукты нет, их можно подменить замороженными, сухими или консервированными, где маленькое количество жиров, масла, сахарозы и соли.

Каждый день в питание должны быть включены зерновые продукты, продукты из твердых сортов пшеницы:

  • рис;
  • хлеб;
  • макароны;
  • выпечка.

5 принципов правильного питания для тех, кому за 40

Данная пища хранит в себе минимальное количество жиров, но полна белком, нужными пищевыми элементами, присутствует калий, магний и др. Отличным ресурсом витамином группы В, калия, пищевых жиров оказывается хлеб любых сортов.

Ежедневно нужно есть молочку и кисломолочные продукты

Белковые продукты (молоко, йогурт, ряженка, сыр) дают организму нужные белки, такие витамины, как: А, В2, и оказываются ресурсом кальция и фосфора. Здесь уравновешен комплекс необходимых аминокислот.

В любом возрасте нужно следить за собой и своим питанием, однако с каждым годом никто не молодеет, соответственно и надзор за питанием должен увеличиваться в разы.

Благодарю за прочтение данной статьи!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector