5 принципов правильного питания для тех, кому за 40
Естественно, следовать правильному питанию нужно в каждом возрасте, однако после сорока это оказывается значительно важнее, нежели было ранее.
Спустя сорок лет организм каждого человека меняется, физические нагрузки падают, что приводит к снижению мышечной массы, а это также способствует замедлению метаболизма.
По этой причине нужно, чтобы рацион женщины после сорока лет был регулярным и соразмерный. Это поспособствует сохранению женского здоровья и не упустит красивую фигуру.
Главное правило – нужно по возможности исключить из меню сахар, сладкое и газированные напитки
Сделать выбор нужно в сторону продуктов, где немного сахара, так как привычный белый сахар помимо сахарозы не имеет полезных органических веществ.
Исключить сладкое из рациона почти не под силу, так как для этого нужно большая сила воли, что имеется далеко не у всех. В таком случае есть возможность прийти к некому соглашению, и употреблять сладости до 12-ти часов дня, в маленьких дозах.
Рацион необходимо сделать разнообразным
Продукты разного происхождения имеют разнообразные питательные вещества, за счет чего в питании обоюдно дополняют друг друга.
Пища животного происхождения, как мясо, яйцо, творог, хранят необходимые аминокислоты, что должны в любом случае попадать с едой, ибо в организме они не метаболизируются.
Продукты растительного происхождения имеют в себе растительный белок, незаменимые жирные кислоты, витамины и пищевые вещества, различные химические вещества, что улучшают метаболизм.
Каждый день в питании должны присутствовать свежие овощи и фрукты
За день нужно употреблять не меньше 400- сот грамм овощей, за исключением картофеля, и фруктов.
Употребление в рационе нужного количества свежих плодов, фруктов и ягод уменьшают шанс появления сердечно-сосудистых болезней. Фрукты и овощи в сыром виде сокращают возможность ожирения.
1/3 суточной нормы употребления плодов и больше половины ежедневной нормы фруктов нужно есть в сыром виде.
В том случае, если возможности съедать полезные продукты нет, их можно подменить замороженными, сухими или консервированными, где маленькое количество жиров, масла, сахарозы и соли.
Каждый день в питание должны быть включены зерновые продукты, продукты из твердых сортов пшеницы:
- рис;
- хлеб;
- макароны;
- выпечка.
Данная пища хранит в себе минимальное количество жиров, но полна белком, нужными пищевыми элементами, присутствует калий, магний и др. Отличным ресурсом витамином группы В, калия, пищевых жиров оказывается хлеб любых сортов.
Ежедневно нужно есть молочку и кисломолочные продукты
Белковые продукты (молоко, йогурт, ряженка, сыр) дают организму нужные белки, такие витамины, как: А, В2, и оказываются ресурсом кальция и фосфора. Здесь уравновешен комплекс необходимых аминокислот.
В любом возрасте нужно следить за собой и своим питанием, однако с каждым годом никто не молодеет, соответственно и надзор за питанием должен увеличиваться в разы.
Благодарю за прочтение данной статьи!
Спасибо за полезные советы. Но для меня первооснова, конечно, это поддержание метаболизма. Потому что от него зависит то, будет у вас стройная фигура или нет. Для этого принимаю всегда эваларовскую альфа-липоевую кислоту. Качеству этой марки всегда доверяю. Она способствует поддержанию метаболизма в норме, соответственно и вес всегда держится стабильным. А для тех, у кого его слишком много, способствует сжиганию…поэтому играет незаменимую роль.