Безуглеводная диета для прощания с килограммами

Безуглеводная диета является одной из наиболее комфортных, когда встаёт вопрос о лишнем весе. Не нужно думать, что такая диета предполагает полное исключение углеводов — их количество сводится к минимуму.

В основной рацион входят мясо, яйца и молочные продукты. Под строгим запретом всё мучное и сладкое.

Безуглеводную диету назначают спортсменам для сушки тела, когда благодаря большому количеству белка исчезает жир, а мышцы набирают рельеф. Диету причисляют к числу комфортных, потому как даже небольшие порции перерабатываются долгое время, и чувство голода наступает позже.Безуглеводная диета для прощания с килограммами

Главное правило — за сутки употреблять не более 250 калорий углеводов. Калорийность каждого продукта можно узнать при помощи специальной таблицы.

Возможно, сначала будет сложно без выпечки, сладостей, запрещены даже фрукты и ягоды (кроме кислых). Зато нет ограничений в употреблении мяса, рыбы и сыров. Поэтому мучать себя голоданием не придётся.

Однако не стоит злоупотреблять перееданием, ведь целью является похудение и набор мышечной массы. Разрешённые 250 калорий углеводов важно также рассчитывать правильно: вместо конфет лучше погрызть огурец.

Во время диеты следует прислушиваться к своему организму. При хорошем самочувствии следовать ей можно длительное время.

Так как в организм поступает большое количество белков, требуется большая двигательная активность. Пробежка по утрам и занятия 2-3 раза в неделю в спортзале станут отличным дополнением к результату.

Особое внимание при такой диете нужно уделять употреблению жидкости. Вода должна быть всегда под рукой, выпивать следует как минимум 2 литра чистой воды.

Вся остальная жидкость не входит в эти два литра. Иногда можно побаловать себя зеленым чаем. Соки в любом виде и особенно газировки не должны входить в рацион во время диеты.

Итак, при переходе на безуглеводную диету помимо упомянутых сладостей и мучного можно забыть о таких продуктах, как:

всё вредное (чипсы, сухарики, майонез, кетчуп и т.д.);

овощи, содержащие крахмал (картофель, морковь, кукуруза, свекла);

диетические или обезжиренные продукты;

алкоголь;

фрукты (разрешены цитрусовые и кислые ягоды);

полуфабрикаты.

Теперь, когда питание под присмотром, стоит не покупать в магазинах «что приглянулось», а внимательно изучать состав. Сейчас даже в молочных продуктах может быть, что попало, а это влияет не только на фигуру, но и на здоровье.

Хорошо, если поставленная цель в быстром сжигании жиров выполнена, и фигура приближена к желаемому результату. Но следует вовремя остановиться и включить в рацион белки, жиры и углеводы в нужных пропорциях.

Здесь на помощь придут каши. Гречневая и овсяная наиболее богаты белком.

Мясо и молочные изделия могут оказаться не самого лучшего качества и происхождения. Поэтому, выбирая мясные продукты, следует обращать внимание на фермерское сырье. Есть блюда лучше в отварном, запечённом виде или готовить на пару, избегая жарки в масле.

При походе в магазин следует запастись говядиной и куриным мясом, мясом индейки и кролика. Очень полезными продуктами в рационе станут печень, сердце, а также яйца.Безуглеводная диета для прощания с килограммами

Морская рыба, крабы и креветки — кладезь витаминов. Стоит взять больше творога, натурального йогурта, кефира и сметаны. Для салатов можно взять листовые овощи, капусту, болгарский перец, цуккини, лук.

Из фруктов и ягод на столе могут присутствовать цитрусовые, гранат, зеленые яблоки, а также кислые ягоды. Из орехов предпочтение следует отдать кедровым и грецким.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector