Чем заменять привычные продукты в рецептах пирожных чтобы снизить их калорийность

Многим людям, особенно сладкоежкам тяжело представить свою жизнь без вкусных посиделок с чаем и пирожным. Разнообразие тортов, рулетов, пирожных не может оставить равнодушным, ни кого. Благодаря сладостям повышается эмоциональный фон и общее самочувствие человека. Омрачается все одним неприятным фактом, лишние килограммы и сантиметры на талии. Для того чтобы десерты были не только вкусными, но и низкокалорийными, нужно знать чем снизить их калорийность.

Какие ингредиенты делают десерт калорийным

Девушки следящие за своим весом, стараются просто избегать сладкого. Но ведь в какой-то момент, может очень сильно захотеться побаловать себя, тем самым нарушив режим. Ведь в состав традиционных десертов входит масса жирных и калорийных продуктов: масло, сметана, сливки, яйца, сахар, шоколад и орехи. Все эти продукты, придают пирожному великолепный вкус и высокую калорийность. Как следствие, съев такой десерт, можно очень сильно навредить своей фигуре. Однако праздники, знаменательные события, просто требуют наличия вкусного десерта. Поэтому нужно знать методы, при помощи которых можно снизить калорийность продукта и сделать его немного менее вредным для фигуры.

Чаще всего огромное количество калорий содержится в начинке (всевозможные крема, пропитки, суфле и т.п). В частности, эклеры или заварное печенье, тесто для них имеет всего 150 ккал, но сам крем, содержащий в себе масло и сгущенку, очень жирный. В данном случае спасением будет замена начинки, на более легкую и полезную, например, фруктовую или творожную.

Десерты на основе песочного теста. Тесто изготавливается из: муки, маргарина, яиц и сахара. В качестве пропитки используется шоколад. Здесь возможно заменить сахар на более полезный продукт мед и пропитку, вместо шоколада лучше использовать желе из фруктов.

Способы снижения калорийности десертов

Диетологи уже не первый год, твердят о том, что обработанная пшеничная мука теряет полезные свойства. В частности, всевозможные кондитерские изделия, совершенно бесполезны, не приносят организму пользы, но доставляют гастрономическое удовольствие. Однако мука продолжает оставаться основой для коржей и пирожных. Поэтому муку стоит заменять: кукурузным крахмалом, молотым миндалем, овсянкой или отрубями. Все эти продукты, прекрасно справляются с функцией муки и станут полезной основой, при этом снизят калорийность десерта, без ущерба вкусу.

Для замешивания теста, лучше всего использовать очищенное сливочное масло. Очистить его можно в домашних условиях, для этого нужно растопить, снять образовавшуюся пленку и отфильтровать через сито. Подобное масло становиться менее калорийным, но не теряет своих свойств, и отлично подходит для приготовления выпечки.

Сахар  является тем самым продуктом, который придает десерту манящий сладкий вкус, заменить этот ингредиент не составит труда, вариантов несколько: агавы, мед или фрукты.  Также на замену сахара, можно использовать дольки горького шоколада также с большим процентом содержания какао-бобов.
Для того чтобы придать десерту пикантности, используются всевозможные пряности и ароматизаторы: мускат, ваниль и миндаль. Такие добавки также способны заменить сахар в изделиях.

Данный метод, позволяет заменить три основных калорийных компонента, на менее калорийные. Таким образом, любое блюдо, можно если и не сделать калорийным, то хотя бы снизить калорийность. В качестве заменителей используются, простые, доступные товары. Огромное преимущество, заключается в том, что во вкусе пирожное не теряет ничего, а лишь дополняется легкой ноткой пикантности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий