Есть ли низкокалорийная выпечка и в чем ее секрет

Многочисленные попытки сбросить лишний вес для многих заканчиваются безуспешно. Основная причина заключается в том, что организм начинает испытывать сильнейший стресс, который толкает на пищевые срывы. Диетическая выпечка – это отличная альтернатива продаваемых кондитерских изделий, которые могут вызвать настоящую зависимость.

Благодаря правильно подобранному рецепту, количество калорий в такой выпечке максимально снижено. Данный вариант сладости идеально подойдет для всех сладкоежек, которые испытывают безудержную тягу к этой категории продуктов. Но чтобы она принесла пользу, следует ознакомиться с основными секретами ее приготовления.

Низкокалорийная выпечка: основные нюансы

Все рецепты диетической выпечки на самом деле очень просты и не требуют определенных навыков. Основной принцип приготовления – это максимальная замена всех высококалорийных компонентов на продукты с низкой калорийностью.

Есть ли низкокалорийная выпечка и в чем ее секрет

Есть несколько обязательных правил, которым необходимо следовать во время приготовления подобных блюд:

  • не применять белую пшеничную муку, а отдать предпочтение отрубям (овсяным, гречневым, ржаным);
  • коровье масло заменить на растительную масляную жидкость;
  • не использовать все куриное яйцо, только белковую составляющую;
  • маргарин и сметану заменяют творогом или пюре из свежих фруктов;
  • молочные продукты следует выбирать с пониженным процентом жирности, но не обезжиренные полностью;
  • вместо сахара используются подсластители натурального происхождения;
  • исключить дрожжи во время замешивания теста.

Есть ли низкокалорийная выпечка и в чем ее секрет

В разных рецептах во время приготовления диетической выпечки используют свежие фрукты и ягоды, которые являются дополнительным источником полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Так же можно добавлять растительные компоненты, постные продукты. Если не получается найти необходимую муку, то ее можно сделать из обычной крупы. Для этого потребуется простая кофемолка, которая измельчит их до состояния муки.

Важно! Для приготовления низкокалорийной выпечки необходимо заменить все высококалорийные ингредиенты на продукты с низкой калорийностью.

Многие диетологи рекомендуют заменить сахар, которые некоторые в небольшом количестве все равно добавляют в выпечку, на более правильные подсластители:

  1. Стевия. Имеет растительное происхождение и обладает ярко выраженным сладким вкусом. Является оптимальной альтернативой сахару.Есть ли низкокалорийная выпечка и в чем ее секрет
  2. Мед. Это продукт натурального происхождения, но стоит иметь в виду, что он калорийный. А если есть какие-то аллергические реакции на него, то следует отказаться от идеи замещать им сахар.
  3. Сироп агавы. Достаточно популярный подсластитель, в составе которого около 97% фруктозы. Добавка не оказывает никакого влияния на показатель сахара в крови, но продукт не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.
  4. Сироп топинамбура. В составе сиропа есть натуральный сахар, а так же отмечается повышенное содержание разных аминокислот, микроэлементов и витаминов.
  5. Тростниковый сахар. По калорийности продукт немного уступает белому сахару. Лучше всего употреблять его в неочищенной фракции.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector