Как питаться после 40 лет, чтобы сохранить фигуру как в юности

Здоровый выбор в продуктах — это и есть здоровое питание человека. Каждый из нас может стать здоровее, стройнее, прожить дольше, если по-новому посмотрит на свою тарелку, чашку и рюмку. Особенно это важно сделать после 40 лет. Организм претерпевает различные изменения, и сохранить фигуру крайне сложно. Ниже вы увидите полезные рекомендации, которые помогут сохранить фигуру.

Правильное питание после 40

Основные враги здоровья – соль и сахар. Их необходимо исключить из рациона первым делом. Ежедневно мы потребляем 12-15 граммов соли при 5 рекомендованных. С сахаром мы также переусердствуем. Вместо пяти чайных ложек съедаем девять.

Как питаться после 40 лет, чтобы сохранить фигуру как в юности

А еще мы злоупотребляем алкоголем, недоедаем фруктов и овощей, мало двигаемся и много нервничаем. Из-за этого каждый второй «зарабатывает» ожирение уже к 35 годам, а каждый 20-й становится диабетиком. И умирает на 10 лет раньше испанца или француза.

Как есть правильно

  1. Составьте график питания. У каждого он индивидуален. Эксперты советуют завтракать не позже первого часа после подъема, а ужинать – за три часа до сна (никоим образом “после шести не есть”). До и после обеда утолите голод полезными перекусами (орехи, фрукты).
  2. В нашем организме 70% воды. Для поддержания водно-солевого баланса, пейте достаточно воды. Днем нужно выпивать 40 мл на килограмм массы тела. То есть – если вы весите 50 кг, то ваша потребность в воде – 2 литра.
  3. Пользуйтесь йодированной солью. Несмотря на стереотипное мнение, йодированная соль даже после термической обработки не теряет своих свойств.
  4. Когда я ем… То не смотрю телевизор и не просматриваю ленту новостей. Организм отвлекается, и поэтому вам захочется съесть больше, чем нужно.Как питаться после 40 лет, чтобы сохранить фигуру как в юности
  5. Придерживайтесь активного образа жизни. Если спортзалы вызывают у вас панику, замените их пешей прогулкой.

Тарелка здорового питания после 40

Она делится на пять групп:

  • в I группе: овощи и бобовые;
  • во ІІ группе: фрукты и ягоды;
  • в ІІІ группе: цельнозерновые продукты, орехи с семечками;
  • в ІV группе: молочная и кисломолочная продукция;
  • в V группе: яйца, мясо и рыба.

Ежедневно нужно съедать не меньше 300 г овощей, столько же фруктов и 75 г бобовых. Это основа здорового рациона. Два спелых яблока – это суточная норма во фруктах.

Как питаться после 40 лет, чтобы сохранить фигуру как в юности

Среди злаков выбирайте овсяную, гречневую и пшеничную каши, нешлифованный рис, макаронные изделия твердых сортов пшеницы, а также цельнозерновой хлеб. Ежедневно нужно употреблять две столовых ложки несладких и несоленых орехов.

Два-три раза в день эксперты советуют есть молочные и кисломолочные продукты. Они богаты кальцием и полезными микроорганизмами.

Мясо необходимо детям и взрослым, поскольку содержит много витаминов группы В. Белое мясо (птица, телятина, крольчатина) полезнее красного. Диетологи отмечают: употребляйте два рыбных блюда в неделю. Особенно – из морской, в которой много рыбьего жира.

Мы то, что мы едим. Люди, внимательные к своему здоровью и питанию, живут дольше и чувствуют себя лучше. Это простые советы, которые может выполнить каждый. Морковь, капуста, яблоки, небольшие порции курятины, ежедневно доступны каждому «среднестатистическому» россиянину. Лучше потратить деньги на брокколи, чем потом на лекарства и на тренировки в спортзале.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector