Как правильно питаться при силовых нагрузках?
До тренировки нужно обеспечить организм нужным количеством энергии. Для того, чтобы не нагружать пищеварительный тракт, приём пищи назначаем не позднее двух часов до начала физических нагрузок.
Главное при приеме пищи в данных условиях – соблюдение белково-углеводно-жирового баланса.
Сложные углеводы, животные белки и жиры – отличное сочетание для еды перед тренировкой!
Сразу после силовой тренировки нужно принять быстрый белок. Особенно пригодится здесь банан либо смузи на основе банана. Только после часа можно произвести обычный прием пищи.
Если ваша тренировка была нацелена на работу сердечной мышцы (кардио), обед придёт в пору через минут тридцать-сорок после нагрузок.
Необходимо уделить особое внимание также к завтраку. Ведь завтрак – самое ответственный прием пищи. И пропускать его никак нельзя.
Но что делать, если на часах раннее утро, нужно быстрее собираться на работу, бежать и торопиться?
Времени не остается ни на что, кроме как разбить яйца на сковороду, следом закидывая их в себя.
Вашему внимаю решение этой проблемы: вкусные, а самое главное – очень быстрые завтраки!
№1 – Тыквенные оладушки скрасят мрачное утро за окном! Всего лишь нужно взять небольшую тыковку, очистить её от кожуры и лишнего, натереть на крупной терке.
Просеять в миску с тыковкой манную крупу, добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать. Влить немного горячей воды. Смесь класть на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Оладьи готовы!
№2 – Если вы не придерживаетесь правильного питания, или вам предстоит пережить долгий и трудный день, то этот рецепт для вас: возьмите пару сосисок, помидоры и смесь зелени.
Ингредиенты нужно крупно порубить, смешать и положить на кусочки цельно-зернового хлеба или готовые тосты. Полученные бутерброды кладем на противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Горячие бутерброды подаем к столу, наслаждаемся.
№3 – Овсяные хлопья заварить в горячей воде или молоке, а пока они распариваются, есть 10 минут на то, чтобы сделать красивую прическу. Когда хлопья будут готовы, смешать их с изюмом, черносливом или курагой.
№4 – Сделать парочку тостов, сверху намазать слой арахисового масла. Банан порезать не толстыми кружочками и положить поверх тоста. Можно добавить ягоды голубики, малины или смородины, а также орехи или мелко резаные сухофрукты.
№5 – Понадобится нежирный творог, половина стакана кефира, яблоко, банан и киви. Фрукты мелко порезать или натереть на терке, смешать с творогом и залить кефиром. Наслаждаемся легким и полезным завтраком!
№6 – С вечера сварить яйцо, сохранить на ночь в холодильнике. Утром почистить, мелко покрошить, в ту же миску так же покрошить один томат и половину авокадо. Уплетать за обе щёки, заедая цельно-зерновым хлебом.
№7 – Взять два хлебца, на оба намазать творожный сыр, сверху положить кусочек малосольной рыбки и лист петрушки.
№8 – Объединяя предыдущих два завтрака: на цельно-зерновой хлеб положить раздавленное в пюре и смешанное с творожным сыром авокадо. Украсить зеленью. Лучший бутерброд готов!
№9 – Раскаляем антипригарную сковороду. В это время в миске смешиваем пюре из половины банана, одного яйца, половины стакана кефира. Добавляем рисовую муку до консистенции сметаны. Жарим.
№10 – С вечера варим пару яиц. На утро достаем из запасов кабачковую икру, свежий или маринованный огурчик, чистим яйца. Запиваем крепким чаем.
Приятного аппетита и доброго утра!