Клетчатка для похудения и в каких продуктах ее больше всего

Клетчатка — микроэлемент, содержащейся в растительной пище, волокна, находящиеся в овощах, фруктах, крупах, отрубях, сухофруктах, бобовых, хлебе, семенах и кожуре. Клетчатка — микроэлемент, который необходим для стремительного похудения.

Плюсы употребления клетчатки

Клетчатка способствует восстановлению правильной работы, активизации перистальтики кишечника. Благодаря высокой насыщаемости, она убирает чувство голода и помогает худеющему человеку снимать порции в размерах. Она помогает снижать уровень сахара в крови, контролировать уровень холестерина.

Клетчатка для похудения и в каких продуктах ее больше всего

Клетчатка служит профилактикой диабета, сердечных, сосудистых заболеваний. Помогает в очищении лимфатической системы. Способствует выведению токсинов, ненужных жиров, желудочной и кишечной слизи. Выступает природным абсорбентом.

Помогает в укреплении мышечных волокон. Служит онкологической профилактикой и минимизирует появление проблем с ЖКТ. Важно помнить, что ее нельзя есть при диарее, гастрите, язве и другом заболевании ЖКТ.

Пищевые волокна клетчатки разбухают в кишечнике, впитывают лишнюю влагу и вместе с вредными жирами выходят из организма. В результате, человек быстрее худеет, оздоравливает организм.

Клетчатка для похудения и в каких продуктах ее больше всего

В каких продуктах содержится клетчатка?

Клетчатка находится в яблоках, грейпфрутах, капустных листах, помидорах, клубнике, капусте, крупе, отрубях. Она есть в орехах, таких как миндаль. Клетчатка содержится также в бобовых, зерновых культурах, семечках, цитрусовых.

Из цельнозерновых культур больше всего ее находится в овсяных хлопьях и гречке, из ягод и фруктов — в яблоках, винограде и персиках, из овощей — в зеленом горошке, капусте, брокколи и моркови. Нет клетчатки в молоке, сыре, мясе, рыбе и очищенных овощах, фруктах (кроме авокадо).

Клетчатка для похудения и в каких продуктах ее больше всего

Как ее употреблять?

Следует понимать, что оздоровление организма и похудение приходит только при умеренном потреблении клетчатки. Бездумное потребление грубых пищевых волокон приводит к выведению полезных веществ, витаминов из организма, появлению вздутия, повышенного газообразования. Чтобы этого не случилось, необходимо следовать советам ведущих диетологов.

Они рекомендуют есть 800 граммов овощей с фруктами, 200 граммов перловой, гречневой, рисовой или овсяной каши, 100 граммов хлеба, 100 граммов чечевицы, гороха или фасоли, 50 граммов сухофруктов, орехов или семечек или 6 столовых ложек запаренных отрубей в день.

Клетчатка для похудения и в каких продуктах ее больше всего

Здоровому человеку нужно 30 граммов клетчатки в день. В каждом из перечисленных продуктов выше она находится. Главное — выбрать что-то одно или комбинировать вместе, соблюдая указанную дозировку.

Основой питания худеющего человека должны стать свежие овощи и фрукты. Затем уже продукты животного происхождения. Чтобы процедура похудения протекала мягче, безболезненнее, необходимо составить меню на неделю, основываясь на продуктах, богатых клетчаткой, растительными белками и жирами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector