Мифология диетологии: 5 главных заблуждений, от которых не спешат отказаться

Диета — не самый приятный процесс. Однако, многие дамы готовы пройти его, чтобы вернуть свою прежнюю фигуру, сделать себя еще красивее. На пути будут встречаться мифы, которые могут все испортить. Сегодня в статье будет рассказано о 5 подобных заблуждениях, не дающим похудеть.

Употреблять яйца – вредно

Люди, которые придерживаются подобного мнения думают следующим образом: раз в яйцах есть холестерин, значит он повышает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому я есть либо вообще не буду, либо очень мало. Однако, в данном продукте находится “полезный” холестерин, который отправляет плохой в печень на переработку.

Мифология диетологии: 5 главных заблуждений, от которых не спешат отказаться

Жирные продукты – причина лишнего веса

Подобный миф кажется весьма логичным, ведь именно жирная пища становится причиной избыточного мифа. Заблуждение существует уже 50 лет. Люди стали брать продукты без жира, но в этой еде больше подсластителей и сахара — к такому выводу пришли диетологи. Все это приводит к появлению лишнего веса больше, чем жирная пища.

Растительное масло – полезно

Примерно 30-35% всех худеющих дам придерживается мнения, что растительное масло является полезным для организма. Помимо этого, из-за наличия жирных кислот снижает вероятность появления болезней сердце.

Миф в том, что люди считают все кислоты одинаковыми, хотя на деле это далеко не так.  В растительном масле собраны лишь вредные версии, которые в лучшем случае ничего не сделают, а в худшем навредят.

Мифология диетологии: 5 главных заблуждений, от которых не спешат отказаться

Мясо – вредно

Часть людей, сидящих на диете, делает отказ от мясной продукции, особенно от красных видов. По их мнению, оно отрицательно влияет на них. Подобное действительно имеет место быть, но не с обычным мясом, а с полуфабрикатами или неорганическим мясом.

Чтобы при употреблении этого продукта не было трудностей, нужно кушать его в меру и правильно готовить. Мясо полезно: в нем есть витамины, белки и другие вещества, которые встречаются только в подобной пище.

Все калории равны

За примером подобных людей далеко ходить не надо: достаточно поспрашивать у друзей. Большинство из них думает подобным образом. Однако, на деле же все обстоит немного иначе. Диетологи придерживаются мнения, что не все продукты одинаково хороши. Их нужно сравнивать не в калориях, а в качестве этих самых калорий.

Ведь каждый продукт по-разному действует на нас. К примеру, рисовая каша позволяет чувствовать себя лучше.  Лучше делать выбор в пользу той продукции, что обладает низким гликемическим индексом. Скорость их усвоения ниже, чем у других, больше полезных веществ, в результате чего подобная еда — лучшая на едете. Разницу в качестве легко понять: нужно лишь сравнить 400 калорий в гречке и 400 в фастфуде.

Мифология диетологии: 5 главных заблуждений, от которых не спешат отказаться

Заключение

Правильный подход к диете — ключ к успеху. Однако, различные заблуждения способны разрушить все начинания. Основные 5 были перечислены в сегодняшней статье. В них почему-то верит слишком много людей, в результате чего огромное количество не может похудеть.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий