Основные понятия о раздельном питании

В современном мире, для того чтобы быть красивым, стройным, здоровым человеком существует множество методов ,одним из которых, является схема раздельного питания по теории американского ученого Герберта Шелтона.

В основу его учений, легло тщательное исследование процессов пищеварения человеческого организма, показавшее, что при одновременном употреблении определенных продуктов, вследствие некачественного переваривания, происходит плохое усвоение полезных веществ, интоксикация, газообразование, гниение и брожение, влекущие за собой массу болезней.

В современном мире, для того чтобы быть красивым, стройным, здоровым человеком существует множество методов ,одним из которых, является схема раздельного питания по теории американского ученого Герберта Шелтона. В основу его учений, легло тщательное исследование процессов пищеварения человеческого организма, показавшее, что при одновременном употреблении определенных продуктов, вследствие некачественного переваривания, происходит плохое усвоение полезных веществ, интоксикация, газообразование, гниение и брожение, влекущие за собой массу болезней. В ходе экспериментов, доктор наук предложил и пропагандировал схемы и методы своей теории. Поэтому всем людям, принявшим решение правильно и грамотно питаться, важно овладеть некой базой знаний. Принципы раздельного питания - Полезно знать, что пищевые продукты можно разделить на такие группы: а) белки (рыба, яйца, мясо, соя, грибы, бобовые, баклажаны, семечки, орехи) б) углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, все сахаросодержацие продукты) в) живые продукты (зелень, свежие и сухие фрукты, овощи, соки (свежие), ягоды, арбузы) г) жиры. -Любые перемены в питании очень важно совершать постепенно, организму требуется время для переустановки -всегда помнить о главной функции еды - польза и питательные вещества - совмещать за один прием только подходящие друг другу продукты питания. Белки и углеводы употреблять единовременно запрещается, по причине самонейтрализации сред, выделяющихся для их переработки - не употреблять одновременно два или несколько продуктов белкового характера, происходит нагрузка на желудочно-кишечный тракт (например: орехи, сыр, яйца…) - принимать пищу поэтапно, с промежутком в 2 часа, именно столько необходимо для переваривания -Жиры тормозят усвоение белков, возникают процессы гниения. Употребляя зеленые сырые овощи можно предотвратить такие последствия - Живые продукты усваиваются в любой среде и совместимы со всеми группами продуктов, более того, они способствуют быстрейшему перевариванию белков и углеводов. В рационе человека должны преобладать на 70-75% - Полезность и свойства продуктов зависит не только от уровня качества, но и от метода обработки. -Технологически обработанные продукты заменить (уменьшить) свежими и натуральными - отдавать предпочтение больше малообработанным и неочищенным видам зерновых, в них больше витаминов и микроэлементов - важно не отказываться от продуктов, а заменять их (сахар - медом, конфеты – сухофруктами…) -ограничить употребление сладкого и жирного -соблюдать нормы приема пищи белкового и углеводного характера -Кушать только при появлении чувства голода. При болях, различных нагрузках, перенапряжениях отказываться от еды -усердно пережевывать продукты - Ужинать за 1-2 часа до сна (только овощи или фрукты) -выпивать суточную норму чистой воды из расчета 30 мл/кг массы тела Соблюдение человеком всех вышеуказанных правил, может помочь добиться желаемых результатов в приобретении здоровья, энергии без помощи традиционных методов лечения.

В ходе экспериментов, доктор наук предложил и пропагандировал  схемы и методы своей теории. Поэтому всем людям, принявшим решение правильно и грамотно питаться, важно овладеть некой базой знаний.

Принципы раздельного питания

Полезно знать, что пищевые продукты можно разделить на такие группы:

а) белки (рыба, яйца, мясо, соя, грибы, бобовые, баклажаны, семечки, орехи)

б) углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, все сахаросодержацие продукты)

в) живые продукты (зелень, свежие и сухие фрукты, овощи, соки (свежие), ягоды, арбузы)

г) жиры.

Любые перемены в питании очень важно совершать постепенно, организму требуется время для переустановки.

Всегда помнить о главной функции еды — польза и питательные вещества.

Совмещать за один прием только подходящие друг другу продукты питания. Белки и углеводы употреблять единовременно запрещается, по причине самонейтрализации сред, выделяющихся для их переработки

Не употреблять одновременно два или несколько продуктов белкового характера, происходит нагрузка на желудочно-кишечный тракт (например: орехи, сыр, яйца…).

Принимать пищу поэтапно, с промежутком в 2 часа, именно столько необходимо для переваривания.

Жиры тормозят усвоение белков, возникают процессы гниения. Употребляя зеленые сырые овощи можно предотвратить такие последствия.

Живые продукты усваиваются в любой среде и совместимы со всеми группами продуктов, более того, они способствуют быстрейшему перевариванию белков и углеводов. В рационе человека должны преобладать на 70-75%.

Полезность и свойства продуктов зависит не только от уровня качества, но и от метода  обработки.Технологически обработанные продукты заменить (уменьшить) свежими и натуральными

Отдавать предпочтение больше малообработанным и неочищенным видам зерновых, в них больше витаминов и микроэлементов, важно не отказываться от продуктов, а заменять их (сахар — медом, конфеты – сухофруктами…)

Ограничить употребление сладкого и жирного. Соблюдать нормы приема пищи белкового и углеводного характера.

Кушать только при появлении чувства голода. При болях, различных нагрузках, перенапряжениях  отказываться от еды, усердно пережевывать продукты.

В современном мире, для того чтобы быть красивым, стройным, здоровым человеком существует множество методов ,одним из которых, является схема раздельного питания по теории американского ученого Герберта Шелтона. В основу его учений, легло тщательное исследование процессов пищеварения человеческого организма, показавшее, что при одновременном употреблении определенных продуктов, вследствие некачественного переваривания, происходит плохое усвоение полезных веществ, интоксикация, газообразование, гниение и брожение, влекущие за собой массу болезней. В ходе экспериментов, доктор наук предложил и пропагандировал схемы и методы своей теории. Поэтому всем людям, принявшим решение правильно и грамотно питаться, важно овладеть некой базой знаний. Принципы раздельного питания - Полезно знать, что пищевые продукты можно разделить на такие группы: а) белки (рыба, яйца, мясо, соя, грибы, бобовые, баклажаны, семечки, орехи) б) углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, все сахаросодержацие продукты) в) живые продукты (зелень, свежие и сухие фрукты, овощи, соки (свежие), ягоды, арбузы) г) жиры. -Любые перемены в питании очень важно совершать постепенно, организму требуется время для переустановки -всегда помнить о главной функции еды - польза и питательные вещества - совмещать за один прием только подходящие друг другу продукты питания. Белки и углеводы употреблять единовременно запрещается, по причине самонейтрализации сред, выделяющихся для их переработки - не употреблять одновременно два или несколько продуктов белкового характера, происходит нагрузка на желудочно-кишечный тракт (например: орехи, сыр, яйца…) - принимать пищу поэтапно, с промежутком в 2 часа, именно столько необходимо для переваривания -Жиры тормозят усвоение белков, возникают процессы гниения. Употребляя зеленые сырые овощи можно предотвратить такие последствия - Живые продукты усваиваются в любой среде и совместимы со всеми группами продуктов, более того, они способствуют быстрейшему перевариванию белков и углеводов. В рационе человека должны преобладать на 70-75% - Полезность и свойства продуктов зависит не только от уровня качества, но и от метода обработки. -Технологически обработанные продукты заменить (уменьшить) свежими и натуральными - отдавать предпочтение больше малообработанным и неочищенным видам зерновых, в них больше витаминов и микроэлементов - важно не отказываться от продуктов, а заменять их (сахар - медом, конфеты – сухофруктами…) -ограничить употребление сладкого и жирного -соблюдать нормы приема пищи белкового и углеводного характера -Кушать только при появлении чувства голода. При болях, различных нагрузках, перенапряжениях отказываться от еды -усердно пережевывать продукты - Ужинать за 1-2 часа до сна (только овощи или фрукты) -выпивать суточную норму чистой воды из расчета 30 мл/кг массы тела Соблюдение человеком всех вышеуказанных правил, может помочь добиться желаемых результатов в приобретении здоровья, энергии без помощи традиционных методов лечения.

Ужинать за 1-2 часа до сна (только овощи или фрукты), выпивать суточную норму чистой воды из расчета 30 мл/кг массы тела.

Соблюдение человеком всех вышеуказанных правил, может помочь добиться желаемых результатов в приобретении здоровья, энергии без помощи традиционных методов лечения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий