Почему фасоль незаменима для правильного похудения

Фасоль издавна считается диетическим продуктом, и становится главным источником питания для людей, знающих, и желающих сбросить лишние килограммы.

Есть три основных вида этой насыщенной питательными элементами, культуры — красная, стручковая и белая, имея множество вариантов приготовления. Разнообразные диетические супы, салаты, соте, в общем, блюда на любой вкус.

Состав

Перед тем как мы внимательно изучим полезные свойства фасолевых бобов, стоит сперва понять из чего они состоят.

Почему фасоль незаменима для правильного похудения

  1. 100 грамм продукта, имеет 21 грамм белка и 300 грамм килокалорий; жирность — 2%; углеводы — 54,5%; клетчатка — 4%; пектины — 2,5%; во множестве присутствуют витамины А, групп В, Е.
  2. В качестве макроэлементов в состав фасоли входят: калий; кальций; магний; фосфор и натрий.
  3. Микроэлементы: железо; йод; кобальт и медь.
  4. Семенные элементы, имеют фтор, цинк и молибден.

Неудивительно, что фасоль очень популярна во многих кухнях всех континентов.

В чем польза?

Полезные свойства данного продукта, калорийность которого сопоставима с крупой, трудно переоценить. Ведь бобовые имеют много растительного белка, что отлично сочетается с животным (белком).

Ну а если человек желающий похудеть, вегетарианец, то фасоль для него настоящее избавление, так как на четверть состоит из аминокислот. Волокна клетчатки фасоли нормализируют пищеварение и сохраняют сытость, тем самым уменьшая количество съедаемой пищи.

Всего один стакан фасолевых бобов, это норма клетчатки на 24 часа. Все вышесказанное, нельзя в полной мере отнести к консервантам, потому что избыток соли не ведет к похудению.

А сейчас, разберём пользу каждого, из трёх основных видов фасоли.

Почему фасоль незаменима для правильного похудения

Польза стручковой фасоли

Из всех видов фасоли, стручковая наименее калорийна. Воздействие клетчатки и белка, нормализируют пищеварение, корректирует лишний вес и питает кожу.

Учеными доказано, что употребление фасоли устраняет негативные последствия от углеводов и крахмала, что способствует похудению. Фасоль стимулирует появление специального гормона, оптимизирующие обмен веществ, и тем самым подавляя голод.

Польза красной фасоли

Этот вид, имеет повышенную концентрацию полезных микроэлементов, повышает гемоглобин, и в целом повышает уровень жизненной энергии.

Почему фасоль незаменима для правильного похудения

В период похудения, при помощи кальция и клетчатки, происходит стабилизация глюкозы, и выводятся токсины. Вообще, по степени питательности, красная фасоль схода с мясом, и потому легко его заменяет.

Важно отметить, что семена красной фасоли, не рекомендуется есть сырыми, потому что в таком виде в них переизбыток токсинов.

Ну, и белый вариант

Отличительной особенностью этой фасоли, является высокий уровень цинка и меди, что особенно полезно для женщин соблюдающих диету. Магний и кальций полезны для зубов и костей, ну а калий — для сердца и сосудов.

Почему фасоль незаменима для правильного похудения

Единственным противопоказанием, является подагра и нефрит, так как входящий в состав фасоли, пурин, нежелателен в данном случае.

Вот, кажется, и все.

Удачного вам похудения!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий