Почему фасоль незаменима для правильного похудения
Фасоль издавна считается диетическим продуктом, и становится главным источником питания для людей, знающих, и желающих сбросить лишние килограммы.
Есть три основных вида этой насыщенной питательными элементами, культуры — красная, стручковая и белая, имея множество вариантов приготовления. Разнообразные диетические супы, салаты, соте, в общем, блюда на любой вкус.
Состав
Перед тем как мы внимательно изучим полезные свойства фасолевых бобов, стоит сперва понять из чего они состоят.
- 100 грамм продукта, имеет 21 грамм белка и 300 грамм килокалорий; жирность — 2%; углеводы — 54,5%; клетчатка — 4%; пектины — 2,5%; во множестве присутствуют витамины А, групп В, Е.
- В качестве макроэлементов в состав фасоли входят: калий; кальций; магний; фосфор и натрий.
- Микроэлементы: железо; йод; кобальт и медь.
- Семенные элементы, имеют фтор, цинк и молибден.
Неудивительно, что фасоль очень популярна во многих кухнях всех континентов.
В чем польза?
Полезные свойства данного продукта, калорийность которого сопоставима с крупой, трудно переоценить. Ведь бобовые имеют много растительного белка, что отлично сочетается с животным (белком).
Ну а если человек желающий похудеть, вегетарианец, то фасоль для него настоящее избавление, так как на четверть состоит из аминокислот. Волокна клетчатки фасоли нормализируют пищеварение и сохраняют сытость, тем самым уменьшая количество съедаемой пищи.
Всего один стакан фасолевых бобов, это норма клетчатки на 24 часа. Все вышесказанное, нельзя в полной мере отнести к консервантам, потому что избыток соли не ведет к похудению.
А сейчас, разберём пользу каждого, из трёх основных видов фасоли.
Польза стручковой фасоли
Из всех видов фасоли, стручковая наименее калорийна. Воздействие клетчатки и белка, нормализируют пищеварение, корректирует лишний вес и питает кожу.
Учеными доказано, что употребление фасоли устраняет негативные последствия от углеводов и крахмала, что способствует похудению. Фасоль стимулирует появление специального гормона, оптимизирующие обмен веществ, и тем самым подавляя голод.
Польза красной фасоли
Этот вид, имеет повышенную концентрацию полезных микроэлементов, повышает гемоглобин, и в целом повышает уровень жизненной энергии.
В период похудения, при помощи кальция и клетчатки, происходит стабилизация глюкозы, и выводятся токсины. Вообще, по степени питательности, красная фасоль схода с мясом, и потому легко его заменяет.
Важно отметить, что семена красной фасоли, не рекомендуется есть сырыми, потому что в таком виде в них переизбыток токсинов.
Ну, и белый вариант
Отличительной особенностью этой фасоли, является высокий уровень цинка и меди, что особенно полезно для женщин соблюдающих диету. Магний и кальций полезны для зубов и костей, ну а калий — для сердца и сосудов.
Единственным противопоказанием, является подагра и нефрит, так как входящий в состав фасоли, пурин, нежелателен в данном случае.
Вот, кажется, и все.
Удачного вам похудения!